Чем выгодно отличаются дорогие школы Америки от наших гимназий Страница 1 из 3

Обучение в частной школе считается лучшим вариантом для образования. Даже не потому, что предметы подбираются с учетом склонностей того или другого ученика, а потому, что позволяют определиться с целью в жизни. Помогают понять подростку, чего он на самом деле хочет и какую цель стоит перед собой поставить.





А еще это отличный вариант позаботиться о том, чтобы твое чадо не только получило образование, но и поступило в серьезный вуз. Возможно, даже американский. Некоторые родители со стабильным доходом так и делают. Редакция «Сайт» предлагает познакомиться с некоторыми фактами о частных американских школах. Что там интересного?

Обучение в частной школе

Нам кажется, что это вполне можно использовать как лазейку для того, чтобы попытаться получить впоследствии американское гражданство или как минимум получить то самое супер-пупер образование, которое открывает большие возможности. Первое, что нужно понимать: это не так уж и дешево. Но обо всём по порядку.





GettyImages

Обычная школа

Обыкновенные школы никто, конечно же, не отменял, однако сами американцы признают, что уровень получаемых знаний может существенно отличаться. Начать можно с государственной школы, чтобы подтянуть язык и проникнуться культурой. Важно знать, что для иностранцев в США нет бесплатного образования, но в обычной школе это намного дешевле.

Кроме этого, иностранные ученики могут учиться в такой школе только один год, затем нужно переходить в частную. Это возможно с 12 лет, в частной школе предложат полный пансион. С 14 лет можно учиться в дневной частной школе, а жить в принимающей семье. Всего в Америке более 30 000 частных школ, количество иностранных детей, которые в них учатся, составляет примерно 15 %.





GettyImages

Обучение в частной школе

В чем принципиальная разница? Дело в том, что в Штатах существует так называемый общенациональный план обучения, который носит скорее рекомендательный характер. Поэтому в частной школе можно встретить предметы, которых попросту не бывает в государственных. Это значит, что каждая школа адаптирует план к собственным представлениям и уклону.

Ученик автоматически получает более гибкий подход, который позволяет более полно раскрыть свои способности. Кроме общенационального плана, частные школы могут предложить систему международного бакалавриата. Это означает прямую подготовку для поступления в уже выбранный университет. Так или иначе частная школа предложит самый высокий стандарт обучения.





GettyImages Но не обучением единым! Частные американские школы занимаются и общим развитием учеников. Это целеустремленность, лидерство, организованность. Всячески поощряется духовное и физическое развитие, ответственность и самостоятельность. Всё согласно активному образу жизни, который считается среди американцев эталонным.

Технологии обучения

Американская частная школа работает по всем фронтам. Нередко обучение осуществляется в течение всего дня, включая уроки и внеклассные занятия. Всё это требует эффективной коммуникации и организации своего времени. Такая школа скорее дает инструмент, который помогает овладеть знаниями, эдакое нестандартное мышление и способность правильно обработать и упорядочить информацию.



  • 21
  • 21/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое