Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Страница 1 из 2

Новый год — это семейный праздник. Хочется собрать всех родственников за одним столом, пообщаться и шумно отпраздновать окончание еще одного года. Но не у всех семей так. Порой общее застолье может стать причиной разлада между родней. Именно так и произошло в нашей истории, в которой планы на Новый год обернулись провалом.





Редакция «Сайт» делится с тобой историей и оставляет на твое усмотрение решать, кто здесь прав, кто виноват.

Планы на Новый год

Прошел уже год, а мне до сих пор аукаются последствия прошлого семейного застолья. Мне всегда нравилось, когда вся семья собирается за одним столом, рассказывает истории, вспоминает о былом. Но прошлая новогодняя ночь превратила милые семейные посиделки в скандал. А если быть точнее, моя уважаемая свекровь.

В прошлом году она закомандовала праздновать Новый год всей семьей. Сказала, мол, это праздник семейный, нужно всех собрать, пир горой устроить. Мне эта идея даже понравилась, ведь мы еще с нашей свадьбы не собирались все вместе. А ведь мы три года как женаты. Я согласилась при условии, что празднуем у меня и готовлю тоже я.





По правде сказать, я такое дело люблю. Готовка — мой конек, хоть свекровь и не признает этого. Я уже начала планировать, что я приготовлю, чем буду удивлять гостей. Мы-то созвали всех. Моих родителей, братьев и сестер с семьями. Грандиозные планы на Новый год меня очень радовали.

Я составила подробное меню на Новый год и была спокойна. До звонка свекрови. Она позвонила за пару дней до ужина и начала спрашивать, что я буду готовить. Пришлось подробно всё рассказывать. Она же заявила, что тоже что-то приготовит, а то как-то маловато блюд в моем меню. Конечно, всего-то 23. Сошлись на том, что горячие блюда, салаты и мясо на мне, а она, если хочет, может приготовить пару закусок. Вроде бы обоих это устроило.





Новогодняя ночь

Но в день ужина свекровь заявилась к нам с двумя огромными сумками. Меня это удивило, но я спокойно спросила, что там. Вместо ответа она начала доставать из сумок приготовленные блюда. Там и «Оливье», и «Шуба», и котлеты с отбивными. В целом, всё то, что я уже и так приготовила. Даже запеченную утку принесла, хотя знала, что это мое коронное блюдо.

Злость аж кипела, но я благоразумно решила сдержаться. Мама всегда говорила, что в канун Нового года ссориться нельзя. Делаю глубокий вдох, спрашиваю: «Людмила Андреевна, зачем же вы столько наготовили? У меня же уже всё готово, только на стол осталось поставить. На все блюда и места-то нет».





На что она мне заявила: «Так ты мое на стол поставь, а свое — в холодильник. Потом доедите. У тебя же там всего понемножку, а я наготовила так, что на всех хватит». У меня аж дыхание перехватило, но я согласилась поставить на стол половину ее еды, половину своей. С горем пополам накрыли стол, дождались гостей.

Мне было так радостно от того, что все пришли к нам домой, что я даже перестала думать, где там чья стряпня. Решила, что всё равно весело проведу вечер. Но свекровь сдаваться не хотела. Кажется, она подошла к каждому гостю и предложила ему попробовать ее блюда. Она раз сто повторила, что это она готовила.



  • 19
  • 12/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое