Балаклава маска - надёжный и стильный подшлемник мотоциклиста





Наличие у байкера качественной экипировки обеспечивает надёжную защиту во время поездок, позволяет выглядеть достойно в любой ситуации. Одним из важных элементов арсенала мотоциклиста является балаклава маска (подшлемник). Ношение этого аксессуара обеспечивает личную гигиену, комфорт водителя мотоцикла. Подшлемник отлично справляется с защитой своего хозяина от летящей навстречу пыли, грязи (в случае с отрытым визором). В холодный период года балаклава способствует сохранению тепла. Ещё одна важная функция — препятствование соскальзыванию шлема с головы во время скоростной езды. 





Балаклава — актуальный элемент экипировки мотоциклиста

Производители выпускают множество моделей подшлемников. Балаклавы изготавливаются из разных материалов. могут разниться по форме, дизайну. Многие байкеры предпочитают иметь в арсенале несколько моделей масок, используемых в разные сезоны. Ношение подшлемника позволяет поддерживать чистоту внутри шлема. Стирка маски наверняка окажется более лёгкой процедурой в сравнении с мытьём и чисткой внутреннего пространства шлема. Балаклава окажется незаменимой в случае наличия у байкера причёски с длинными волосами. Маска скроет пряди, не даст им разлетаться на ветру. 

Обзор популярных материалов для изготовления балаклав

  • Хлопок. Аргументом в пользу покупки маски из хлопка служит недорогая цена. Стоит обратить внимание, что такой подшлемник окажется достаточно тонким. Его износостойкость является довольно низкой.
  • Хлопок с добавлением полиэфирных волокон. Самый популярный вариант, считающийся наилучшим выбором для мотоциклиста. Ткань обладает прочной, нежной структурой, имеет высокие эксплуатационные свойства. Благодаря упругим, крепким волокнам, материал запросто скручивается, растягивается, выдерживает многократные стирки, сушки без утраты своих качеств. 
  • Вискоза. Данный материал становится всё более популярным. Балаклавы из вискозы порадуют владельцев отменной прочностью, долгими сроками эксплуатации без проблем. Единственный минус — вискоза несколько проигрывает хлопку по экологическим характеристикам.
  • Шёлк. Балаклавы из шёлка считаются самыми дорогими. Поскольку цена подобных подшлемников является весьма высокой, стоит выбрать альтернативный вариант — изделие из вискозы. Оно не уступит по показателям качества шёлковому варианту, однако обойдётся в разы дешевле. 

Множество вариантов стильных подшлемников

Дизайнеры не устают экспериментировать с внешним видом балаклав. К продаже представлены как классические макси традиционных тёмных расцветок, так и множество оригинальных моделей, украшенных нетривиальными принтами. Любой мотоциклист сможет подобрать для себя подходящий подшлемник в соответствии с личными предпочтениями. Это даст возможность всегда выгладить стильно, чувствовать себя уверенно в экстремальных поездках.



  • 474
  • 06/02/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также