POD-системы вейп: виды и особенности





В философии электронных сигарет заложена простота перехода от курения к вдыханию испаряемого вещества. Первые образцы испарителей в точности следовали указанному утверждению и являлись простыми приспособлениями небольшой мощности. Для пользователей отсутствовала возможность добавить жидкость или заменить спираль нагрева – системы были полностью закрытыми.

С течением времени в моду вошла переделка испарителей под свои предпочтения. Кроме добавления жидкостей, появилась возможность установки различных режимов работы, дисплеев, увеличения мощности.





POD-системы: назад к истокам


В кругу почитателей электронных сигарет всегда были пользователи, которым не требовались 300-ваттные «сварочные аппараты», большой набор функций и другие сложности. Это люди, для которых переход на испаритель является способом замены обычной сигареты. Именно для них был разработан формат eGo, максимально напоминающий привычный процесс курения.

Со временем в «Егошках» начали устанавливаться особые картриджи (картомайзеры) или POD, которые объединяли в себе резервуар для жидкости и испаритель. Так возникли первые POD-системы на основе расходных одноразовых материалов. Модификации, которые позволяли добавить жидкость или переустановить спираль, появились несколько позже.




Виды POD-устройств


Существует две модификации испарителей: закрытые и открытые. Они отличаются наличием возможности дозаправки штатных картомайзеров.

POD система вейп закрытого типа не предусматривает возможности для курильщика вносить какие-либо изменения: переставить спираль или добавить жидкость. По истечению своего ресурса, картомайзер должен меняться на новый.

Открытые системы POD позволяют многократно заправлять картомайзер. Иногда также допускается замена испарителя.

В техническом отношении все PODы примерно равны. Их мощность лежит в пределах 10-20 Вт, а батарея имеет емкость около 1000 мАч. Этого вполне хватает начинающим парильщикам, которым необходимо утолить жажду никотина.

Основные преимущества POD систем


Большинство имеющихся моделей примерно эквивалентны одной пачке сигарет. Это полностью отвечает целям, для которых выпускаются картомайзеры. Среди других преимуществ PODов можно выделить:
  • небольшой вес (20-70 гр.);
  • можно легко спрятать в кулаке (идеальны для «стелсовых» перекуров на работе или в аэропорту);
  • надежная герметизация (можно спокойно носить в кармане);
  • экономное использование заряда батареи и жидкости (стандартный объем картриджа 1,5 мл требует 300 мАч заряда);
  • элегантный внешний вид.

Главным достоинством POD-систем вейп остается использование солевого никотина. Удовлетворение никотинового голода происходит практически за несколько затяжек, без неприятного «удара по горлу», присущего другим составам.

В качестве заключения


Выбор изделия должен основываться на целях его использования. Для поездки или коротких перекуров лучше остановиться на закрытом варианте. POD полностью готов к работе и всегда будет под рукой. Открытые модификации более выгодны в финансовом отношении и лучше подходят для домашнего применения. Они несколько больше по размерам, но имеют более емкий аккумулятор.


  • 311
  • 19/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также