Водородные топливные ячейки увеличивают продолжительность полёта мультикоптера в 6 раз







Британские инженеры из компании Intelligent Energyобъявили о решении одной из острых проблем мультикоптеров – слишком краткого времени полёта, связанного с недостаточной ёмкостью аккумуляторов. Британцы предлагают водородные топливные ячейки, специальным образом оптимизированные для летающих беспилотников.

По утверждению специалистов из Intelligent Energy, добавление их топливной ячейки к обычному аккумулятору мультикоптера продляет полётное время на одной зарядке с 20 минут до двух часов. А потом можно просто и быстро заменить ячейки на заряженные.

Результаты годичных экспериментов с разными моделями БПЛА и с вариантами сочетания аккумуляторов и топливных ячеек компания обещает представить на Выставке потребительской электроники (CES) в январе следующего года.

Intelligent Energy занимается разработкой водородных топливных ячеек для широкого спектра электронных устройств, от самолётов до скутеров. В августе компания представила прототип iPhone 6, переделав его на работу от топливных ячеек. По их заявлению, телефон работал без подзарядки неделю (прямо как моя кнопочная Nokia).

Увлечение мультикоптерами в последние несколько лет охватывает всё больше людей. Энтузиасты снимают при помощи подвесных камер красивые видеоролики. Власти принимают меры к тому, чтобы эти БПЛА не мешали работе спецслужб. Федеральное управление гражданской авиации США уже объявило об обязательной регистрации всех дронов весом более 250 гр.





А ведь были уже летательные аппараты, использующие водород…

Источник: geektimes.ru/post/267780/
  • 467
  • 17/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое