Страйкбол в Новосибирске





Что такое страйкбол? Это увлекательная спортивная игра, которая совмещает в себе возможность хорошо потренировать тело и отлично провести время с друзьями. Используемое оружие сильно напоминает боевое. Хороший страйкбольный клуб предоставляет возможность почувствовать себя настоящим солдатом, предоставляя военную форму и другую необходимую экипировку.

Дальность стрельбы и тактика войн



В отличие от пейнтбола, где противника можно поразить на расстоянии не больше 10 метров, дальность стрельбы может составлять 30 метров одиночными выстрелами и до 50 метров – очередью. Это не учитывая дополнительных усовершенствований, которые еще могут увеличить дальность поражения. Модернизированное оружие может попадать в противника на 100 метров и больше.
Страйкбол в Новосибирске – это заранее продуманный театр военных действий. Соревнование может длиться несколько суток. Сценарии баталий могут подразумевать наличие заложников, заранее подготовленных дотов, траншей. Игры страйкбол могут включать разминирования бомб, захват позиций или их оборону. Иногда приходится пару ночей подряд ожидать атаки противника.

Правила и оружие



Страйкбол Новосибирск имеет несколько отличий по правилам от пейнтбола. К ним можно отнести:
  • Форма. В airsofte обычно используется форма, похожая на обычную армейскую, со всей возможной комплектацией, а в пейнтболе – это специальное обмундирование именно для этой игры.
  • Убийство. Страйкбол для новичков и для профессионалов не использует шарики с краской, поэтому смерть определяется словом участников. Обычно игроки, давно играя друг с другом, не будут обманывать и сразу признают попадание.
  • Оружие. В пейнтболе используются газобаллонные установки, которые устанавливаются на винтовку и делают её неестественной. В страйкболе оружие мало чем отличается от настоящего по виду. Благодаря электромеханической концепции патроны помещаются в корпус, не меняя внешнего вида оружия. Из-за меньшей по размерам пули, угроза травматизма в страйкболе более низкая.

Ударная сила страйкбол предоставляет все необходимое снаряжение для игры во многих городах России. Оружие очень трудно отличить от настоящего даже профессионалам. По принципам работы его можно разделить на три вида:
  • газовое;
  • на аккумуляторах;
  • самовозводящееся.

На играх помимо винтовок, автоматов могут быть представлены даже гранаты, пулеметы, макеты пушек. Стволы часто комплектуются оптическим прицелом или прибором ночного видения.
Страйкбол – спорт, тренировка командных действий, развлечение. После каждого соревнования участники получают максимум впечатлений и новых знаний.



  • 663
  • 30/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также