Изобретения для военных, о которых стоит знать Страница 1 из 3







Новые технологии постоянно трансформируют окружающую реальность. И в ближайшие годы они собираются изменить армию, придав ей совершенно другой вид. Топ 10-изобретений, которые способствуют этой цели:

 

«Умный» пистолет Armatix iP1





Armatix iP1 – пистолет, который называют оружием будущего. Разработан фирмой Armatix GmbH. Считается одной из самых перспективных новинок стрелкового оружия.  Используется под патрон 22LR.

Особенность его в том, что он оснащен электронной системой. Управление при помощи специально разработанной программы дает совершенно новые возможности применения. Авторизация доступа к оружию, установка сигнализации и блокировка прицеливания – неполный список уникальных функций Armatix iP1.

Цель его создания – снижение случаев кражи и использования оружия в людных местах. В комплекте поставляются специальные радиочастотные часы. И если пистолет располагается от них на дистанции, превышающей 35 сантиметров, стрелять оружие не будет. Готовность к применению отображает зеленый индикатор. Armatix iP1 уже продается в Соединенных Штатах за 1399 долларов. Часы идут  дополнительно за 399 долларов.

 

Воздушное авто Black Knight Transformer





Black Knight Transformer – это машина, основное назначение которой – перевозить раненых по земле, также он может висеть в воздухе и передвигаться по воде. Обладает вместимостью до 8 человек. Внешняя конструкция напоминает по форме лодку. Представляет собой модель летающего автомобиля. Достигается это за счет винтов. Провисеть в воздухе Black Knight Transformer способен до 19 часов. Скорость автомобиля – до 370 километров в час.

 

XStat остановит кровотечение





XStat – оригинальный шприц, способный остановить кровотечение. Разработал его  стартап RevMedx.

На поле боя множество человек получают огнестрельные ранения разной степени сложности. В ряде случае нет возможности наложить жгут. XStat – эффективное средство небольшого размера. Чтобы остановить кровопотерю, нужно ввести в рану содержимое шприца – специальные губки, использовав небольшой аппликатор. После попадания в рану в течение 15 секунд материал расширяется и создает защитный барьер.

 

Разведывательный беспилотник RQ-180



  • 1012
  • 23/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое