Первые друзья для малыша





Аксессуары для малыша, как правило, мамочка покупает задолго до его появления. Это происходит еще на момент сбора сумки, с которой отправляются на роды. Но если памперсы, распашонки, носочки, царапки и одноразовые пеленки в роддом берут сразу (купить все это предлагает сайт pora-v-roddom.ru), то другие остаются дома, если приобретаются вообще. Речь идет о:
  • сосках;
  • бутылочках;
  • пустышках.
Первые друзья младенца
Несомненно, лучшим другом для малыша является его мама. Она знает все о нем или активно изучает его поведение. Но со временем у него появляются новые друзья-подружки – соски, пустышки и бутылочки.

Впервые ребенку могут дать бутылочку еще в роддоме: многие медицинские учреждения применяют практику подкормки новорожденных смесями и глюкозой, через бутылочку дают кипяченую водичку. Но такая практика имеет и поклонников, и противников, которые доказывают, что младенцу вполне хватает молозива.
Рано или поздно младенец знакомиться с соской – через нее ему дают чай, сок, молочко, жидкую кашу, питательную смесь. Для разных целей стоит разные бутылочки для новорожденных купить (pora-v-roddom.ru предлагает большой выбор данного аксессуара).

Выбираем правильно

Для маленьких детей существует бутылочка небольших размеров с делениями, которые облегчают дозировку продукта. Для деток постарше предлагается бутылочка с ручками, за которые удобно держать изделие во время использования. Кроме размера бутылки, важно выбрать и соску, которая может быть и большой, и маленькой. Форма соски также важна – традиционная круглая подходит для питья водички, сока, чая, но не годится для кормления. Для этих целей стоит выбрать изделие со скошенным концом, которое не давит на нёбо и позволяет ему правильно формироваться. Ортодонтическая соска не испортит прикус, но удовлетворит потребность новорожденного в сосании. Вместе с бутылочкой может идти в комплекте и ершик для очищения, а если его нет, то стоит докупить отдельно.

Выбирая пустышку, стоит учитывать размер соски, а также величину пластикового круга: иногда он бывает маленьким и ребенок засунет его в рот не той стороной. Для детей постарше не лишними будут пластиковые цепочки, которые крепятся к одежде. Такое нехитрое приспособление позволит не уронить пустышку и не запачкать ее. Это дополнительный гарант чистоты изделия, а следовательно, здоровья карапуза. Цепочка поможет также не потерять любимого друга, что является истинной трагедией для ребенка.



  • 416
  • 16/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также