Энергоэффективный дом на воде Страница 1 из 2







Если Вы когда-нибудь задумывались о жилье на воде, но исключаете вариант с лодкой, для Вас найдется более модная альтернатива. Итальянский архитектор Джанкарло Зема, известный своими безумно экстравагантными мегаяхтами и экзотическими подводными комплексами отдыха, объединился с лондонской компанией EcoFloLife, которая специализируется на «экологических плавающих структурах», чтобы создать энергоэффективный плавающий дом площадью 92 кв.м из переработанного дерева и алюминия. Дизайн обещает быть эстетическим и больше напоминать дом, чем лодку.





Проект называется Waternest 100 и делает акцент на самодостаточности. По утверждениям компании, «мир вокруг нас становится хаотическим и конформистским, что создает необходимость в экологически чистых домах, позволяющих жить в полной независимости от других и в гармонии с природой, уважая ее и восхищаясь ею. Постоянная смена климата и повышающийся уровень морей и рек заставляет нас выбирать экологическую самодостаточность в вопросах жилья». Другими словами, возможно, Землю удастся защитить, сойдя с неё на другую поверхность – покрывающую 70% планеты.

Waternest 100 занимает всего 10 метров в ширину и 5 метров в высоту, а крыша покрыта солнечными панелями общей площадью 60 кв.м, способными генерировать 4 кВт электроэнергии в солнечную погоду в середине дня, что превышает показатели большинства типичных солнечных установок. Люки, балконы и окна открывают отличный вид на красоты внешнего мира, где бы Вы ни плавали. Интерьер может включать гостиную, столовую, спальню, кухню и ванную, или другую схему, в зависимости от потребностей (офис, бар, ресторан, магазин и выставочное пространство).











  • 837
  • 11/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое