Как сделать парковку игровой компании неотразимой (одобрено Black Mesa) Страница 1 из 3







Все сотрудники Plarium настолько обожают видеоигры, что готовы рисковать жизнью, каждый день проезжая под барнаклом. Идею того, как сделать парковку интересной, подсказало само помещение – оно сильно напоминает сеттинг Half-Life. Недолго думая, мы решили отдать должное любимой игре, и в итоге у нас поселился замечательный сосед. Для нас он не какой-то там элемент декора, а друг детства – не самый добрый, но чертовски обаятельный. Сегодня мы расскажем о его «внутреннем мире», способе крепления к потолку и о том, почему у него нет языка и слизи.

Весит наш одомашненный пришелец около 15 килограммов, его длина – почти метр. Определяя его габариты, отталкивались от соотношения размеров барнакла и доктора Кляйнера в игре. Для большей безопасности зазевавшегося посетителя паркинга пришлось лишить представителя фауны мира Зен языка. Язык отсутствует также для большей эргономичности этого арт-объекта, потому что свисающий с потолка на повороте паркинга тентакль мешал бы движению.





Барнакл изготовлен из полиэфирной смолы и стеклоткани. В смолу добавили керамическую пудру для дополнительной прочности. Основой для паразита послужила болванка из пенопласта, который постепенно срезался и выжигался для создания формы и проработки внутреннего пространства. Затем пенопласт облепили глиной, которая держалась на каркасе из деревянных планок и тросиков. После выведения формы и создания текстуры кожных покровов со скульптуры сняли форму при помощи силикона – его ушло довольно много. Жесткость форме обеспечивал гипсовый кожух со стеклосеткой.





Создавать муляж пришельца пришлось на складе заброшенного завода: владельцы мастерских опасались токсичных материалов и отказывались предоставлять помещение. Мы-то знаем, что после выхода стирола из смоляной основы отливка становится полностью инертной. Токсичной была разве что пыль, которая витала повсюду во время шлифовки: даже безобидная на первый взгляд работа с гипсом без средств для защиты дыхательных путей может вызвать астму.







  • 1035
  • 01/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое