«Укрпочта» обещает доставлять товары из китайских интернет-магазинов за неделю







Государственная почтовая служба Украины «Укрпочта» запускает услугу быстрой доставки посылок из китайских интернет-маггазинов. Формат сотрудничества обсуждали в конце прошлого года руководители «Укрпочты» и Почтовой группы Китая в Пекине (стоит отметить, что китайский оператор работает с локальными интернет-магазинами напрямую).

По словам представителей «Укрпочты», после запуска услуги жители Украины смогут получать товары, заказанные в китайских интернет-магазинах, в течение 7-10 дней с момента оформления заказа. Не исключены и случаи с более коротким термином поставок — около пяти дней. Ранее же товары шли из Китая около трех недель, а то и больше.

Что касается посылок, которые могут участвовать в программе ускоренной доставки, то допускаются товары весом до 2 килограммов. Основные площадки, участвующие в программе — AliExpress, Taobao, Tmall и китайский eBay. Приятным моментом для клиентов «Укрпочты» является отсутствие дополнительной платы за подобную услугу.

Согласно договоренности между украинскими и китайскими представителями государственных почтовых сервисов, заказы, которые совершаются украинскими пользователями, будут группироваться, пересылаясь отдельным пакетом. Ранее же посылки отправлялись в общем потоке почтовых отправлений.

Сама услуга была анонсирована в декабре прошлого года, и до настоящего момента проходила тестирование. Сейчас сервис запущен официально. Стоит отметить, что в Украине онлайн-покупки совершает около 3,5 миллионов человек. Окажется ли полезным для вас новый сервис «Укрпочты»?
Да, уже бегу заказывать что-то из Китая
Постольку-постольку
Я не из Украины, мне все равно
Я из Украины, но мне все равно
Проголосовало 915 человек. Воздержалось 177 человек. Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник: geektimes.ru/post/249050/
  • 1083
  • 16/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое