Статистика использования интернета в развивающихся странах и США Страница 1 из 2

PewReseachCenter опубликовал результаты статистического исследования использования Интернета в США и развивающихся странах мира за 2014 год.

PewReseachCenter исследовал общественное мнение по следующим темам:
  • как респонденты оценивают влияние Интернета на образование, общественные отношения, политику, общественную мораль;
  • как доступ к интернету связан с доходами;
  • какая форма интернет активности наиболее популярна;
  • заменили ли смартфоны обычные мобильные телефоны;
  • какой процент жителей стран имеют доступ к Интернету;
  • какой процент имеет компьютеры у себя дома;
  • какой процент имеет мобильные телефоны и сматрфоны;
  • какая доля пользователей фиксированной телефонной связи;
  • и многое другое.
Под катом — сокращённая версия перевода их отчёта, а так же, ссылки на англоязычный оригинал отчёта и исходные данные исследования.

Карта внизу показывает процент людей в разных странах, которые используют интернет хотя бы временами или имеют свой смартфон:









Общая информация
Основным источником информации для этой заметки будет выступать сокращённая версия отчёта (в ней много графиков), но PewReseachCenter так же предоставляет более полный отчёт.
Отчёты PewReseachCenter уже упоминались в заметках:
Сотовый телефон в разных странах (в 2011 году)
Интернет становится основным источником новостей (2011)
Демография соц.сетей. Знай свою целевую аудиторию в лицо (2013)
Так что вы можете сравнить данные этого исследования с данными предыдущих годов.

1. Для чего используется Интернет
Большинство интернет пользователей отметили что они используют социальные сети: в пределах от 93% в Филиппинах и до 58% в Китае. Пользователи социальных сетей находятся во всех возрастных группах, но больше всего их среди тех, кто младше 35 лет.

Вместе с социальными сетями, 86% интернет пользователей из развивающихся стран используют Интернет для связи с друзьями и членами семьи. Пользователи предпочитают использовать Интернет для доступа к политической (54%), медицинской (46%) или информации органов власти (42%). Больше всего политической информации из Интернета получают в странах: Тунис (72%), Лиссабон (70%) и Египет (68%).

Использование Интернета для высказывания своих политических и религиозных взглядов менее популярно. Меньше чем четверо из десяти опрошенных отметили что они делятся своим мнением относительно товаров (37%), политических событий (34%) и религии (30%). Обсуждение этих тем варьируется от 8% среди пользователей социальных сетей из России и Украины, которые обсуждают политику и религию, до 64% пользователей их Иордании, которые делают то же самое.

2. Владение мобильными телефонами и смартфонами
Среди владельцев мобильных телефонов в 32 странах, 76% используют их для написания текстовых сообщений, 55% пользователей развивающихся стран используют свои телефоны для фотографирования и записи видео.

Доли владельцев простых мобильных телефонов и смартфонов показаны ниже. В целом, смартфоны ещё не заменили обыкновенные мобильные телефоны.





3. Процент пользователей Интернета в разных странах
Тройка лидеров в списке исследованых стран: США (87% населения пользуется интернетом или имеет смартфон), Чили (76%) и Россия (73%).





4. Процент владельцев домашних компьютеров
Лидеры: США (80%), Россия (78%) и Чили (72%).





5. Процент использования линий фиксированной телефонной связи в разных странах
Больше всего телефонные линии используются в Ливане 79%, значительно выше, чем в США (60%). Около половины или более в Венесуэле (59%) и Аргентине так же имеют стационарные телефоны.



  • 1280
  • 25/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое