При помощи Twitter доказали, что негативные эмоции ведут к сердечным заболеваниям





Группа исследователей из разных областей науки (психология, компьютерные науки, медицина) из университетов Пенсильвании и Мельбурна опубликовала статью "Psychological Language on Twitter Predicts County-Level Heart Disease Mortality" в журнале Psycological Science, в которой оценивается возможность предсказывать уровень сердечно-сосудистых заболеваний на уровне регионов страны при помощи Twitter. Как выяснилось, давно известный факт того, что негативные эмоции непосредственно влияют на здоровье человека, оказался верен, если подойти к его проверке даже при помощи социальных сетей.

Исследователи поступили следующим образом: они проанализировали 148 миллионов твитов, написанных в 1347 различных регионах США, выделяя в них признаки негативных эмоций. Такими были бранные слова, упоминания о негативных фактах (катастрофы, преступления, болезни), сетование на недостаток сна, просто слова-маркеры, свидетельствующие о депрессивном состоянии автора твита. Результаты исследования были географически распределены по специально созданной карте.

Реальное географическое распределение сердечно-сосудистых заболеваний исследователи получили из Центра по контролю и профилактике заболеваний США и сравнили с полученной «картой твитов». Как оказалось, обе карты очень хорошо совпадают:





В итоге был сделан закономерный вывод о том, что негативные эмоции, часто являющиеся выражением депрессии, действительно приводят к серьёзным проблемам со здоровьем, причём это было подтверждено при помощи очень широкой и добровольной статистической выборки. Интересно отметить и тот факт, что авторами была отмечена разница в возрасте среднего пользователя Twitter и возрастом, в котором сердечные заболевания уже становятся очень частой проблемой. Средний возраст пользователя Twitter составляет 35 лет, тогда как возраст старше 60 лет уже считается потенциально опасным с точки зрения заболеваний сердца. Разница, как предположили исследователи, все равно обусловлена тем, что негативные эмоции обусловлены общим настроением в семье и обществе, всё равно оказывающим влияние на человека.

Источник: geektimes.ru/post/244798/
  • 671
  • 25/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое