Квартира в московской новостройке: каждый может выбрать хорошего застройщика





Своя квартира – это новая жизнь, а новую жизнь лучше начинать в новой квартире. Какой будет эта жизнь? Зависит от выбора застройщика. Поэтому вопрос его поиска и предпочтения конкретного имени среди деятелей московского рынка достоин самого пристального внимания.

Что у застройщика может быть хорошего, что плохого?

От выбора застройщика зависит не только качество приобретенной квартиры, но и объем сил, времени, нервов, которые покупатель вложит в свою желанную новую жизнь. В списке проблем моментов, которые могут сопровождать работу разных компаний:
  • нарушение сроков: статистика популярных площадок, которые изучают работу девелоперов Москвы, говорит о том, что задержка с выдачей ключей до 3-4 месяцев – негласная норма для большинства компаний, но если застройщик ее превышает, это уже плохо;
  • качество новостроек: если брать новую квартиру, смотреть надо не только на район строительства дома, но и на будущую или уже имеющуюся инфраструктуру, технологии, которые применяет девелопер;
  • «подводные камни» договора: как регулируются вопросы, связанные с метражом комнат (какова гарантия, что данные ПДДУ будут соответствовать окончательному договору?), что входит в понятие форс-мажора, каковы условия просрочки застройщиком оговоренных сроков.

Отзывы – самый верный источник информации о застройщиках

С чего начать изучение вариантов? Шаг первый – изучить рынок: определиться с лидерами по количеству сдаваемых объектов в год. Шаг второй – почитать о деятельности лидера (в Москве это Группа Мортон, например). И, наконец, третий шаг – найти, что пишут о лидере другие покупатели. При этом крайне важно, изучая, какие тот же ГК Мортон отзывы получил от прошлых клиентов, правильно оценивать информацию.

Как правильно читать отзывы? Для начала – три принципа их «сортировки»:
  • если на 100% отзывов о застройщике меньше 10% имеют негативный оттенок, это указывает на качество работы исполнителя;
  • внимания заслуживают только те рецензии, которые содержат факты – цены, даты, имена, одного «все было плохо/хорошо» недостаточно;
  • если о компании на сторонней информационной площадке не соберется и 20 отзывов, это – не в ее пользу.
Стоит понимать, что мнения прошлых покупателей – не сигнал к действию, а повод для размышлений. Работать можно и с тем, кого критикуют за слабый сервис или нарушение сроков передачи ключей, если он строит хорошие дома в хороших районах по приличной цене. Отзывы для того и пишут, чтобы следующие заказчики могли подготовиться к возможным проблемам и набраться терпения в ожидании исполнения своей мечты. А хорошая квартира в новостройке столицы – очень даже достойная мечта, которая просто обязана исполняться.
  • 950
  • 20/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также