Plan V: резервный план на случай полной разрядки аккумулятора смартфона







Я думаю, каждый вспомнит десяток ситуаций в своей жизни, когда нужно было сделать срочный звонок, а батарея телефона села. Для решения проблемы кто-то носит с собой запасную батарею, кто-то — Power bank, а кто-то идет в кафе выпить чашечку кофе и зарядить телефон.

Plan V предлагает еще один одну возможность — купить батарейку «крона» в ближайшем ларьке и быстро зарядить телефон прямо на ходу. Plan V представляет собой аварийную зарядку в виде брелка. Если что-то случается, брелок снимается с кольца, к нему подключается батарейка и телефон получает нужную дозу энергии.



На конце «брелока» — разъем microUSB, благодаря которому аварийную зарядку можно подключить к большому количеству смартфонов и других мобильных устройств. Вы владелец iPhone? Есть решение и для вас — разработчики предлагают вариант с Lightning.

Plan V — штука интересная, и ее уже успели обозреть (правда, пока только на английском языке). Смотреть все не обязательно, но понять, как это выглядит, и как работает, вполне можно.



Весит брелок 7 граммов, поэтому я не думаю, что к Plan V будут претензии в плане веса или больших габаритов (размеры 4,5*1*1 см в сложенном состоянии).





О конструкции и технических характеристиках Plan V говорить особо нечего, ибо там все ну очень просто.
Лучше поговорим о достоинствах устройства. Их сразу несколько.

Во-первых, относительно небольшая цена гаджета (разработчики планируют продавать Plan V примерно по 15-17 долларов США; а уж когда доберутся китайцы...).




Во-вторых, Plan V — портативное универсальное устройство, которое действительно всегда с собой. Забыть его — означает забыть и ключи, поскольку девайс используется, как брелок.

В-третьих, это универсальный гаджет. «Крона» была выбрана потому, что заряда батарейки хватит для пополнения аккумулятора солидной емкости, это вам не АА-батарейки (разработчики говорят, что «Кроны» хватит на 4 часа разговора для iPhone 5S). Кроме того, такую батарейку можно найти в любом магазине, любом ларьке.




В-четверых, Plan V не требует использования переходников или чего-то подобного. Разъем уже имеется, и все, что требуется сделать для начала работы — разложить «брелок», вставить батарейку в разъемы, и сам брелок — вставить в разъем microUSB смартфона.

Разработчики уже собрали в два раза больше денег на Kickstarter, чем требовалось, так что Plan V определенно появится на рынке. Срок поставки первой партии — 15 марта 2015 года.

Нам, в «Даджет» Plan V нравится. Правда, кажется, что можно было сделать его еще меньше размером. Но, в конце концов, многие люди носят на ключах брелоки, в том числе и довольно большие или увесистые.

Мы заказали на кикстартере пару экземпляров и обязательно расскажем, каков он в реальной жизни, этот Plan V.

Ваш ДаджетЧто Вы думаете об зарядке Plan V?
Это даджет (полезная штука с простым интерфейсом)
Это гаджет, но не даджет (прикольная штука, но пользы мало)
Бесполезная вещь (а расскажите в комментариях — почему?)
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста. Проголосовало 204 человека. Воздержалось 44 человека.

Источник: geektimes.ru/company/dadget/blog/242859/
  • 738
  • 13/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также