Обзор возможностей умных стелек Lechal insoles






Умные стельки Lechal insoles — интересная система, способная указывать своему владельцу правильное направление движения. В стельки вмонтировано небольшое устройство, способное не только указывать направление, но и работать в качестве фитнес-трекера, считая калории и пройденное расстояние.

Само собой, все данные передаются по беспроводной связи в приложение для мобильного устройства, где все это можно просмотреть. Сейчас публикуем обзор о подробностях работы этого необычного гаджета.

Как заряжать
Компактный блок с вилкой снизу для зарядки от 220 V, которая сворачивается внутрь (для экономии места). По бокам 2 углубления, куда вставляются по одному небольшому съёмному литий-полимерному аккумулятору. Спереди находится USB-разъём. Сверху красный индикатор в форме эмблемы производителя.

Из недостатков такой конструкции можно отметить, что при вставке вилки в розетку могут возникнуть небольшие проблемы, так как вилка не «мёртво» стоит, а может сворачивается, и при подключении к стандартному удлинителю, например, с тремя розетками, зарядное устройство своими габаритами блокирует соседнюю розетку, то есть к такому удлинителю уже максимум можно будет подключить всего 2 устройства одновременно. Правда, наличие USB-разъёма позволяет заряжать любое другое устройство по USB-кабелю.


Во время зарядки мигает индикатор красного цвета, который по завершению зарядки будет гореть непрерывно. Аккумуляторы позволяют устройству работать 3 дня в режиме активного использования (3 ч использования навигации + 12 ч фитнес-режима) и до 10 дней в режиме ожидания (фитнес-режим). Алогичным кажется то, что, если резко вытащить само зарядное устройство, есть шанс остаться в руках только с верхней частью зарядки: вилка останется в розетке. При попытке «собрать пазл» части корпуса не сомкнутся, так как внутренние провода будут мешать: они будут постоянно застревать между проёмами, придётся посторонним предметом раздвинуть провода, чтобы части корпуса защёлкнулись.

Самое простое решение: изымая из розетки устройство, браться за нижнюю часть корпуса для безопасного извлечения.


Из коробки
Кроме зарядного устройства и 2-х съёмных аккумуляторов, в комплект входят:

  • Собственно, 2 стельки. Они достаточно удобные, тонкие, соответствуют европейским размерам обуви.
  • 2 модуля, в которых установлены датчик Bluetooth 2.1 + EDR класса 2, GPS
  • навигатор и вибродатчики, оба модуля вставляются в специальный отсек стелек;
  • руководство пользователя.

ПО
Программа Lechal app имеет понятный и простой интерфейс. С помощью неё можно синхронизировать информацию о пройденном расстоянии, средней и максимальной скоростях движения, количестве сделанных шагов, количестве сожженных калорий и времени прогулки.

Наличие GPS навигатора в стельках позволяет вам знать направление заранее заданного маршрута не только при помощи информационного дисплея мобильного устройства, но и при помощи вибрационных сигналов, которые подаются левым или правым вибродатчиком стелек в зависимости от того, куда нужно повернуть – налево или направо, что актуально для людей с нарушением зрения. При отклонении от маршрута, завершении свободной или целенаправленной прогулок и прочих событиях вибродатчики дают об этом знать, срабатывая одновременно и подавая разные типы вибросигналов для различных событий.

При синхронизации устройства происходит подключение к Bluetooth модулям стелек, сначала к левому, затем к правому.


При этом есть возможность кнопкой «SWAP» («Поменять») поменять местами синхронизированные стельки. Также в статусе отображается текущий заряд аккумуляторов. В верхней части программы отображается шкала, которая символизирует процент выполнения поставленных на текущий день целей. Нажав пальцем на эту шкалу, можно отредактировать цели на текущий день, а также увидеть подробную информацию активности на текущий день:

«MY PERFORMANCE» («Результаты моей работы») отображает подробную информацию об активности за месяц, при этом можно посмотреть и активность более ранних периодов. Тут же можно найти график, на котором представлена зависимость сожженных калорий от дня месяца:

На кнопку «ACTIVITY LOG» («Журнал активности») откликается журнал со списком сохраненных сеансов тренировок.

Кнопкой «NEW ACTIVITY» («Новая активность») вызывается окно, где нужно выбрать тип прогулки: свободную или целенаправленную.


Кнопкой «FIND NEARBY» («Найти поблизости») активируется окно с местами досуга и сервисов, которые находятся неподалеку, до которых можно проложить маршрут.

Также есть социальные возможности: поделиться с друзьями маршрутом (LINK JOURNEY (Отправить ссылку с маршрутом путешествия)), отправив его другу на устройство, увидеть свою текущую геопозицию (VIEW MAP (показать на карте)) и проложить маршрут до любого места на карте (TAKE ME TO (Отвезти меня в)).

Как видим, возможности стелек Lechal Insoles действительно на высоте, устройство необычное, но достаточно интересное. Подойдет оно туристам, путешественникам, да и просто всем тем людям, кто ведет активный образ жизни, и желает вести учет такой активности.

Источник: geektimes.ru/company/medgadgets/blog/241060/
  • 530
  • 06/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое