Евросоюз объединяет усилия с Южной Кореей по подготовке к десятилетию 5G

Согласно Википедии, этапы развития беспроводной передачи данных, длятся примерно по 10 лет. 3G стартовал в 2001 году, LTE — в 2010 году, 5G ждём в 2020. Чтобы не отставать от США в грядущем десятилетии, Евросоюз заключил соглашение с Южной Кореей — одной из ведущих в плане развития беспроводных технологий стран.







Соглашение, подписанное в Сеуле 16 июня, предусматривает сотрудничество ЕС и Кореи в разработке глобального стандарта 5G, кооперацию в исследованиях, запуск совместных исследовательских проектов с 2016 года и согласование радиочастот, выдеяляемых под новый стандарт
— чтобы устройства, работающие в Корее, могли работать в Европе и наоборот.

Соглашение подписано как на правительственном уровне — вице-президентом Еврокомиссии по цифровым вопросам и корейским министром науки, информационных технологий и футуризма (Future Planning — есть такое министерство!), так и на отраслевом — между европейской 5G Infrastructure Association (в члены которой входят Alcatel-Lucent, Atos, Deutsche Telekom, Ericsson, Nokia, Orange, Telecom Italia, Telenor, Telefonica) и корейским 5G Forum.

Правительства очень гордятся этим решением: это первый случай, когда государства объединяются таким образом, чтобы придти на помощь частному бизнесу и подтолкнуть процесс выработки единых стандартов.

В поддержку своего решения они даже сделали такую картинку:




Ждём, когда к процессу присоединится и РФ.

Поскольку стандарт пока в разработке, под 5G в общем подразумевается беспроводная технология, позволяющая достигать скорости в 10 ГБ/с.

Источник: habrahabr.ru/post/231357/
  • 690
  • 28/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также