Когда взлетим? Обзор летающих авто (и мотоцикла) Страница 1 из 4

Привет, Хабр!

Люди всегда хотели летать. И у нас это, прямо скажем, неплохо получается. Но ведь самолетов, вертолетов и паропланов мало, согласитесь? Нам еще нужна транспортная система, состоящая из многоуровневых «дорог без дорог», как в Пятом элементе.

Попытки наделить транспортное средство способностью летать предпринимались с 1917 года. Подробнее — под катом.







Идея совместить автомобиль и самолет стара настолько, что даже удивительно: первая такая конструкция представлена широкой публике еще в 1917 году. К сожалению, Autoplan не смог набрать высоту и постоянно возвращался не родную землю.





Идея заглохла до 1937 года, когда была представлена модель Arrowbile. Это транспортное средство уже было способно летать, но провалилось в продажах — всего два заказа получил создатель.





Олег Константинович Антонов в 1941-1943 работал над летающим танком. Это вам не к жигулям крылья приделать, тут речь шла о Т-60, боевая масса которого была от 5,8 до 6,4 тонн. Эта зверь-машина также смогла взлететь, но только на 20 метров, после чего стремительно стала терять высоту. Очередной провал в сфере летающих машин. И танков. Хорошо, что пилоту удалось спастись — хватило умений и опыта.







  • 2745
  • 20/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое