Складские стеллажи и правильное хранение - путь к экологичности, достойный поощрения

С начала 2014 года принимаются заявки от компаний, которые хотят поучаствовать в конкурсе за право называться самой экологически ответственной.

В Волгограде будут поощрять предприятия, которые ответственно относятся к вопросу сохранения экологической чистоты региона. С начала 2014 года принимаются заявки от компаний, которые хотят поучаствовать в конкурсе за право называться самой экологически ответственной. Инициатором проведения конкурса стало областное министерство природы. Его представители сообщили, что целью мероприятия является не только определение компаний Волгоградской области, которые применяют современные технологии в процессе производства, но и дать стимул тем, кто еще не проводит модернизацию.

Организации, которые имеют право принять участие в конкурсе, должны иметь годовую выручку более 1 млрд рублей. Заявки принимаются до 31 января 2013 года, позже — до 17 марта — можно добавить документы, которые необходимы для оценки уровня ответственности руководства в отношении экологической безопасности производства. Это могут быть отчеты о количестве выбросов в атмосферу или сбросов сточных вод, техническая документация об отходах и потреблении природных ресурсов, бухгалтерские счета, где зафиксированы расходы на компенсацию ущерба, нанесенного предприятием, и т. д.

Комиссия, которой поручено оценивать степень ответственности предприятий, будет принимать решение, основываясь на комплексе исследований, в том числе и выезде на место. Для производственной компании большое значение имеет то, в каких условиях будет храниться продукция. Складские стеллажи, правильно подобранные, не препятствуют циркуляции воздуха и движению подъемного оборудования, с помощью которого перемещаются грузы.

О том, как правильно подбирать оборудование и стеллажи для склада, менеджеры советуются с узкими специалистами. Ведь нужно не только учитывать прочность и устойчивость конструкции, но и провести точный расчет массы, которую выдержат секции. Производственная компания «Архив-Проект», например, предлагает широкий ассортимент стеллажей, среди которых можно найти такие, которые будут идеально эксплуатироваться в условиях производственного процесса.

Специалисты «Архив-Проект», которые производятметаллические шкафы стеллажи любого назначения, складские мезонины, металлические шкафы и малые архивные формы, уверены, что их продукция будет особенно востребована среди тех предприятий, которые захотят принять участие в конкурсе. Сама фирма «Архив-Проект» отличается не только качеством производства, гарантия на которое достигает пяти лет, но и сплоченным коллективом, а также высокоточным современным оборудованием.

Важно отметить, что принимать участие в конкурсе могут только те организации, которые зарегистрированы и функционируют именно в Волгоградской области. В комиссию экспертов будут входить представители государственных служб, профильных ведомств и общественные активисты. После завершения работы она назовет тройку лидеров, которых в торжественной обстановке наградят почетными грамотами. Репутация, подтвержденная участием, а тем более победой в таком конкурсе, даст дополнительные преимущества среди конкурентов.

www.vdv-s.ru/
  • 910
  • 10/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также