МММ 2011 рухнул! Денег нет!, Всем спасибо, все свободны (с) Мавроди






Финансовая пирамида МММ-2011 рухнула: «Денег нет и не будет»
Начиная с 28 мая во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды. Об этом сообщает «Юрист онлайн».

В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как сообщают изданию достоверные источники, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.
Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ: «Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет».
Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует, не соответствуют действительности. По словам участников пирамиды, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада. Самих же администраторов пирамиды заставляют обманным путем продолжать собирать деньги вкладчиков, которые потом передаются «наверх» и растворяются на счетах руководства пирамиды.
Как сообщают «Комментарии», основатель пирамиды Сергей Мавроди признал факт приостановки выплат. «В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников», — написал Мавроди в своем блоге.
В то же время вкладчики из различных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов в МММ-2011 в регионах. Также массово звучат заявления об отказе МММ-2011 вернуть вклады.
Напомним, с 14 мая в российской блогосфере активно обсуждался возможный крах финансовой пирамиды МММ-2011. Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из «тысячников» (он отвечает за тысячу клиентов) проекта. В письме говорилось, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.
Источник
  • 2289
  • 30/05/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории