Техника “утренние вопросы”.




Эти вопросы достаточно важны и могут помочь вам настроиться на день грядущий, если задавать их правильным образом.

Как правильно задавать «утренние вопросы»?

Когда вы просыпаетесь утром, вы всегда задаете себе вопросы независимо от того, осознаете вы это или нет. Пока вы чистите зубы, пьете свой утренний кофе или завтракаете, мысли постоянно бегут в голове.

Возможно вы думаете «почему я так устал, почему я не лег пораньше, что мне съесть на завтрак» и тому подобное. Этот бесцельный поток мыслей ничем вам не помогает и в некоторых случаях даже вызывает чувство дискомфорта.

Основная идея, которая скрывается за использованием “утренних вопросов”, в том, чтобы сознательно взять контроль за тем, как начнется ваш день. Итак, вот, несколько примеров вопросов, которые вы можете задавать сразу же, проснувшись утром:
— что я ожидаю от этого дня?
— что сегодня будет идеальным в моей жизни?
— как я могу сделать этот день абсолютно неповторимым?
— что самое лучшее может случиться со мной сегодня?

Задавая себе такого рода вопросы, вы фокусируетесь на тех событиях, которые должны случиться, как вам бы этого хотелось. Интересно то, что ваши вопросы необязательно должны быть связаны с реальностью, потому что ваш мозг легко найдет прямой ответ на любой вопрос, какой бы вы ни задали. Поэтому, если вы хотите пофантазировать, вы можете дать волю всем вашим фантазиям.

Ключ к эффективному использованию “утренних вопросов” – делать это 30 дней подряд. После этого ваш мозг создаст так называемую нейро-ассоциативную связь между особенным настроем, который вы создаете с помощью заданных себе вопросов, и пробуждением по утрам.
  • 849
  • 04/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое