Тинькофф кредитные системы




Коммерческий российский банк «Тинькофф кредитные системы», несмотря на постоянные попытки критиков «поработать» над его репутацией, пользуется в современной России невероятной популярностью. История успеха этого банка отличается от всего, что можно было видеть ранее на банковском кредитном рынке. А все потому, что Тинькофф — первый банк в Российской Федерации, который стал себя позиционировать в качестве “дистанционного”.

До сих пор в стране не было открыто ни одного отделения банка, несмотря на то, что он успешно работает по всей территории страны. Единственный офис «Тинькофф — кредитные системы» находится в Москве. Вся работа с клиентами осуществляется посредством сети Интернет и по телефону. Впрочем, если учесть, что основная ставка банка сделана на оказание услуг по кредитованию — это весьма удобно. Многие клиенты пришли в Тинькофф именно по причине того, что необходимость появляться в офисе отсутствует. Кредитную карточку можно получить не выходя из собственной квартиры.

История успеха банка Тинькофф

Тинькофф — кредитные системы: вчера, сегодня, завтра

Банк «Тинькофф» изначально специализировался исключительно на оформлении кредитных карт для физических лиц. Клиент мог зайти на сайт банка, предоставить всю необходимую о себе информацию для получения карточки, дождаться решения банка и, в случае положительного исхода, получить кредитку на свой почтовый адрес. Все проще простого. И даже чуть увеличенные ставки по кредитам клиентов не пугали: многие люди не слишком любят общаться с банкирами, а здесь этого можно было избежать.

Со временем банк стал выпускать и дебетовые карты для клиентов, а также предлагать услугу универсального депозита. Впрочем, для развития банка это просто необходимо. Хотя и здесь «Тинькофф» отличился: депозиты можно было с легкостью пополнять, а при необходимости снимать средства в любой момент времени и без всяких санкций.

На начало минувшего 2012 года депозитная программа банка «СмартВклад» была по праву названа одним из наиболее доходных предложений в банковском секторе. Вклад можно было пополнять при использовании всех востребованных в стране платежных систем, через терминалы и различные организации. При каждом пополнении банк автоматически начислял на внесенные средства бонус в виде полутора процентов, что исключало возможность потери средств на комиссиях ПС.

Уже в апреле 2011 года «Тинькофф — кредитные системы» насчитывал около миллиона клиентов, а к концу того же года пользоваться услугами банка стали полтора миллиона россиян. Депозитный и кредитный портфели демонстрировали рост в 120% годовых. Эксперты называли такой рост агрессивным, тем не менее, рентабельность банка только росла, а его доходы увеличивались.

Оливер Хьюз, президент банка, говорил о том, что успех Тинькофф во многом заключается в умелом использовании психологии людей. Кредиты наличными тем востребованнее, чем меньше клиенту приходится приходить в офис банка и собирать документы. Интернет-кредитование наличными — тот продукт, который позволил банку «Тинькофф — кредитные системы» завоевать популярность в кратчайшие сроки. И, несмотря на то, что данный банк не предлагает клиентам крупные кредитные продукты (ипотеку или автокредитование), он смог занять достойную нишу в секторе кредитования. «Тинькофф» по праву был назван одним из самых успешных технологичных проектов в стране.

Сегодня банк демонстрирует уверенный рост. В задачах на ближайшее будущее стоит цель — добиться высокого уровня обслуживания клиентов за счет постепенного внедрения в работу банка схем, которые успешно задействуются в ведущих мировых банках.

Сегодня в «Тинькофф» достаточно успешно функционирует программа автоматического кредитования клиентов, которые предпочитают делать покупки в Интернете. В данном сегменте рынка у банка практически нет конкурентов, поскольку сама ниша только начинает формироваться. Есть все шансы на то, что именно «Тинькофф» займет в ней ведущее место. Сегодня партнерами банка являются несколько десятков интернет-магазинов, многие из которых входят сотню крупнейших виртуальных точек России и пользуются популярностью за рубежом.
  • 1299
  • 06/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое