Зануда – скрытый тиран




Разрешите представить вашему вниманию очередного тирана. Сегодня это зануда. Он постоянно действует на нервы окружающим, вечно всем недоволен и пребывает в дурном расположении духа. Его действия вызывают тоску и раздражение.
Почему мы записали его в домашние тираны? Возможно, если вы будете встречаться с занудой время от времени, все будет в порядке. А как же жить с ним под одной крышей, воспитывать детей, выбирать новую мебель или планировать отпуск? Давайте присмотримся к зануде повнимательнее. Так, на всякий случай.


Характерные признаки Зануды
Зануда постоянно вмешивается в чужие дела и дает советы (уже в десятый раз) по одному и тому же вопросу и дома, и на работе, при этом улыбаясь и изображая искреннее участие в вашей судьбе и судьбе коллег. Советы, которые он дает — это банальные и давно известные всем факты (как сэкономить воду и электроэнергию, сварить кашу или пришить пуговицу).
Зануда несколько раз в день звонит вам на работу, чтобы узнать, как у вас дела и дать очередную порцию «ценных советов». Он может проявлять нежную заботу о вашем здоровье, следить, чтобы вы тепло одевались.
Зануда, как правило, очень болтлив (как говорят, хуже бабы), причем заткнуть фонтан его красноречия практически невозможно. Он обожает учить других, ничего не умея делать сам (много говорит – мало делает).
Зануды нередко пытаются найти себя, выбрав профессию учителя (так он может реализовать свою потребность наставлять других на путь истинный).

Как ужиться с Занудой?
Зануда – препротивный, но самый безобидный и безвредный из всех тиранов, но вам понадобятся крепкие, прямо железные нервы для общения с ним. Научитесь не обращать на зануду внимания, чтобы не портить себе нервы.
От Зануды можно отмахнуться, как от назойливого насекомого, послать его подальше, не церемонясь. Но он отстанет ненадолго (при этом еще и поворчит сокрушенно, что вы черствая и бесчувственная), и через некоторое время продолжит отравлять вам жизнь.
Приготовьтесь, что зануда будет постоянно совать свой нос в ваши дела и донимать своими советами — он убежден, что без его помощи и советов вы совершите непоправимую ошибку (неважно, в каком деле – приготовлении обеда или написании докторской диссертации). Если зануда предлагает вам одеться теплее (например, сменить пальто или обувь на более теплые), не пререкайтесь и переоденьтесь – сбережете время и нервы.
Направьте его кипучую энергию в нужное русло, придумайте посильное занятие, чтобы он мог удовлетворить свою потребность быть полезным, вкрадчивым голосом скажите примерно следующее: «Только ты сможешь выполнить эту крайне важную работу, от которой зависит благосостояние нашей семьи».
Идеальный вариант: найдите зануде работу, где он будет ощущать собственную нужность, обладать некоторой властью, но не будет причинять вреда людям. Вы получите сразу несколько плюсов – муж будет реже бывать дома и донимать вас своим занудством, начнет зарабатывать деньги, ощущать полезность своей семье и избавится от комплекса неполноценности.
Имейте в виду, что с возрастом занудство будет проявляться все сильнее и сильнее, оно превратиться в неотъемлемую черту характера, и вы не сможете ни убедить зануду, ни открыть ему глаза на его неправоту, ни окрики. Он может отравить вам жизнь, даже не произнеся ни одного грубого слова и с улыбкой на лице.
Если ваш поклонник уже на этапе знакомства и дружбы проявляет задатки зануды (вмешивается в ваши дела, дает советы, о которых вы не просите, поучает вас), хорошо подумайте, стоит ли создавать с ним семью (с ним может ужиться, только если вы плохо слышите, или обладаете крепкими нервами).
Если же вы – независимая, самостоятельная женщина или у вас раздражительный характер, возможно, однажды захотите ударить своего нудного спутника чем-нибудь тяжелым.
Зануда – это ваш крест, и вам его нести. Он относится к типу мужчин, которых лучше избегать. Подумайте, а вам это надо?
  • 34
  • 20/03/2017

Не забудьте подписаться!

Категории