Tree Book Tree: книга, превращающаяся в дерево

Небольшое издательство в Аргентине предлагает книгу, которая может превратиться в дерево. Издательство Pequeño Editor утверждает, что «книга возвращается в природу после того, как была взята у нее», и что это «первая книга, которая может быть посажена после чтения».

Проект под названием «Дерево — книга — дерево» использует не содержащую кислоты бумагу, в которую помещаются семена жакаранды (Jacaranda), одного из видов цветущих деревьев, произрастающих в Центральной и Южной Америке. Книга печатается с использованием биоразлагаемой краски. Для продвижения концепции издатель создал террариумы, демонстрирующие прорастание книги.





Авторы экологичной книги «Mi papá estuvo en la selva» («Мой папа был в джунглях») Gusti Llimpi и Anne Decis. На сайте издателя сообщается, что история рассказана от имени мальчика и основана на подлинных событиях, произошедших в джунглях Эквадора. Повествование содержит яркий экологический призыв, который мотивирует к посадке книги после ее прочтения.


Книга является частью быстро распространяющегося тренда, заключающегося в помещении семян в бумажную продукцию, что позволяет не только сократить отходы, но и принять участие в озеленении городов. Однако, высаживать семена растений рекомендуется только в тех экосистемах, для которых они являются родными, в противном случае есть риск распространения инвазивных видов.
Несмотря на то, что детские книги, обычно перечитываются и передаются из поколения в поколение, «Дерево — книга — дерево» интересна как своего рода концептуальный арт-проект, который может предложить молодым читателям ценный практический опыт.
  • 322
  • 14/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое