Закон возвышения и унижения — работает всегда! Страница 1 из 3





Почему-то так получается, что одни люди все время на виду и их мнение весомо. Но для них признание, популярность не являются первостепенной величиной в жизни. А другие, как ни стараются, никогда не могут стать известными. И это их желание известности и есть проблема, которая тянет вниз. Почему так бывает?

Я тоже раньше задавался такими вопросами. Пока не нашел ответы в Библии.

Существуют законы Божьи. Они отвечают за все вокруг. И чем больше я изучаю Слово Божье, чем больше вникаю в них, тем больше вижу проявлений этих законов.

Один из них — сеяние. Но есть и принцип прославления, возвышения.

Суть принципа возвышения

Сегодня я хочу поразмышлять над ним. Суть принципа я изучал сегодня еще раз. И открылись некоторые новые истины.

Суть проста — возвышающий себя унижен будет. Унижающий себя возвысится.

Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Тот, кто очень хочет возвышения — начинает возвышать себя. Результатом этого поведения будет — унижение.

Тот, кто не ищет возвышения, наоборот, смиряет себя.

Чтобы лучше понять суть, стоит заглянуть в греческий подстрочник. В греческом слово «унижающий» означает: понижать; перен. унижать, уничижать, умалять, смирять;

При этом важно понимать, что возвышать себя хотят и люди с талантом и без. Последние, как мне кажется, чаще. Так как этим они заменяют собственную бездарность.

Но, вместо того, чтобы делать своё дело хорошо и постепенно идти к возвышению, эти люди сразу хотят возвыситься.

Примеры. Возвышение себя и падение.

Пример 1. Наполеон Бонапарт.

Один из самых ярких примеров для меня — это Наполеон Бонапарт. Он не был бездарностью, наоборот, очень талантливым полководцем. Но он шел к своей цели по головам, максимально возвышал себя.





Он начинал службу в армии в чине младшего лейтенанта в 16 лет. В период Великой Французской Революции он добился повышения достигнув чина бригадного генерала. Во времена директории добился чина дивизионного генерала и должности командующего военными силами тыла.

В ноябре 1799 года участвовал в государственном перевороте и стал первым консулом. Фактически, в своих руках он сосредоточил всю полноту власти. Его режим был диктаторским. Затем были 13 лет беспрестанных побед. Наполеоновские войны, постоянные победы, в особенности австрийская кампания 1805 года, польская кампания 1806-1807 годов, и австрийская кампания 1809 сделали Францию под главенством Наполеона главной державой на Европейском континенте.

Всё это время Наполеону удавалось всё, что он планировал. Он стяжал власть. Он домогался её, домогался возвышения. И он получил. В 1812 году, ему было 43 года, и он был самым могущественным правителем на континенте.

А дальше вступает в силу принцип Слова Божьего. Возвышающий себя унижен будет.

В 1812 году следует поход на Россию, война с ней. Битва при Бородино, победу в которой приписывают себе обе стороны. И изнурительный обратный путь, во время которого была полностью потеряна Великая Французская армия.



  • 447
  • 21/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое