В тот миг, когда ты готов пойти на риск ради того ...






В тот миг, когда ты готов пойти на риск ради того, что незримо, ради того, что не может быть измерено, ради того, что не укладывается ни в какую логику, ради того, что вообще не помещается в уме, — ты делаешь квантовый скачок. Ум назовёт это безумием. Но такое безумие есть истинный разум. Такое безумие — самое ценное проявление бытия.

Благодаря нескольким людям человечество до сих пор не утратило связи с Богом. Будда — здесь, Иисус — там и Магомет где-то ещё… лишь несколько человек познали Бога и только благодаря этим нескольким людям всё человечество остаётся с ним в контакте.

Тот, кто держится у берега, пугаясь просторов океана настолько, что готов отрицать само его существование, говорит: «Нет никакого океана. Это поэтический вымысел. Всё это — воображение мистиков. Нет никакого океана. Есть лишь один берег, и всё». Такой человек живёт в собственном маленьком комфортном мирке, но он теряет бесценные мгновения. Он теряет возможность вырасти, стать зрелым, выйти за рамки смерти, проникнуть в бытие.
ОШО
  • 429
  • 17/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое