Книга "Зачем он делает это?" Ланди Банкрофта - читать женщинам!




Пост о тиранах когда-то набрал множество комментариев. Продолжаю тему насилия, насильников, тиранов, почти садистов. Часто это не физическое насилие, а психологическое, моральное что ли. Подруга прислала на почту ссылку на книжку. Автор — Ланди Банкрофт, называется «Зачем он это делает?»



Книжку прочитала… У меня лишь возник вопрос к автору книги «Зачем он делает это?»: почему только о мужчинах подробно рассказано? Ведь не просто так к мужчине-тирану «подсоединяются» женщины. Особые они: чем-то тянет их к насилию, молчаливы, терпят выходки мужа или партнёра, тяжело идут на расставание с ним, холят и лелеят в себе надежду, а вдруг в один прекрасныей день их благоверный переменится, подогревают мифы и легенды о том, почему мужчина, который рядом, тяготеет к насилию, пытаются оправдать его злодеяния, например, его тяжёлым детством или отношениями с матерью. Зависимы они ужасно. Вероятно, их личные границы размыты или имеют бреши. И чем дальше живут с мужчиной такого типа, тем труднее им разорвать цепь зависимости.

Вот, собственно, книга Ланди Банкрофта «Зачем он делает это?» — gingema.livejournal.com/630586.html Здесь перевод книги с английского на русский, автор перевода нашла книжку «Зачем он это делает?» на Амазоне, перевела, правда, некоторые главы опустила, надеясь, что книга поможет кому-то разорвать узел зависимости, уйти от насильника, обрести уверенность и свободу.
  • 2167
  • 21/06/2015

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории