Великолепный дом с бассейном на берегу Чёрного моря. Страница 1 из 6






Этот современный дом находится в посёлке Пески в Одесской области в Украине. Проектированием здания занималась харьковская архитектурная компания Drozdov& Partners. Со стороны улицы оно выглядит серым и неприступным. А каким его видят хозяева?

Отправной точкой в концепции стало местоположение участка. Он расположен на побережье Чёрного моря. Поэтому односемейный особняк примкнул к краю дороги, как бы защищая внутреннее пространство двора от любопытных глаз.

Проект состоит из двух функциональных блоков: один — жилой, второй — это гараж, отдельное место для оздоровления и игры в настольный теннис, сауна, турецкая баня, кладовая. Отделяет их центральный вход. В прихожей за деревянными панелями скрыты шкафы и полки для вещей.

Повернём от дверей направо и попадём в просторную гостиную, соединённую со столовой и кухней. Зоны разграничены визуально. Часть кухни закрыта огромной колонной, в которую вмонтирован телевизор. Декоративный камин придаёт уют и умиротворение. Есть мини-бар и небольшая библиотека.

По лестнице поднимаемся на второй уровень, где обустроены хозяйская спальня с ванной и две гостевые комнаты. Стеклянный фасад позволяет обозревать прекрасный морской горизонт. Спускаемся в подвал и находим тренажёрный зал и кинотеатр.

Оригинальные предметы интерьера – люстры и светильники, кресла, пуфик на стальной ножке, придают обстановке яркости и создают уют.

Видимая близость воды усилена зеркалом бассейна, связавшим объем первого этажа и террасы. Заметьте, конструкция его такова, что плавать в нем можно в любую погоду, под открытым небом или в помещении.

Для строительства использована лиственница сибирская, стилизованная под венецианскую штукатурка, и медь. Детали из неё приобрели благородный оттенок в этой прибрежной среде, и стали похожи на ржавую сталь.

При работе над ландшафтным дизайном авторы старались сохранить большинство существующих деревьев и создать гармоничную взаимосвязь между домом, садом и видом на море Просматривающаяся площадка для барбекю и диван, играют важную роль во всей композиции.

Чем не идиллия?




Просторная гостиная, залитая естественным светом, задаёт тон в светлом и просторном доме. Древесина играет огромную роль в общей схеме проектирования, сокращая масштабы интерьеров и добавляя уют. Цветовая палитра создана, чтобы подчеркнуть то, что находится за окнами. Центральная лестница ведёт в спальню этажом выше, откуда можно наслаждаться великолепным пейзажем.











  • 1657
  • 01/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое