Резервуар Айвенго





Эта публикация нас с вами сейчас перенесёт в Америку. Место, о котором сейчас будет вестись речь, свою историю берет с 2007-го года, когда представители департамента по защите водных ресурсов, в резервуаре под названием Айвенго, зафиксировали запредельное содержание бромата, последний является канцерогенным веществом, он образовался в результате взаимодействия солнечного света и бромида с хлором.


Что касается самого резервуара, то построен он, примерно, 100 лет назад, а используется Айвенго, как источник воды, обслуживающий 600 000 жителей города Лос Анджелес.

Перед департаментом защиты водных ресурсов стал вопрос, как решить эту проблему, сразу же началось возведение нового водохранилища, но вода всё равно была необходима, и поэтому была предпринята довольно неординарная мера…

Чтобы не оставить людей без воды и при этом вода не была опасна для здоровья нужно было ограничить взаимодействие солнечного света с водой, для этого были использованы сотни тысяч черных шариков.
Кстати, предварительно предлагалось резервуар Айвенго накрыть брезентом, а также ещё ряд интересных вариантов, но всё это было либо слишком затратным по деньгам, либо очень долгим в плане реализации. А вот, Брайан Уайт, являющийся биологом предложил самый лучший вариант, а именно воспользоваться «птичьими шарами». Эти шары изготовлены из полиэтилена, они используют в аэропортах, дабы в близлежащих водоёмах не собирались птицы. Стоимость такого шара — 40 центов, он обладает рядом свойств, которые отталкивают ультрафиолетовые лучи.

В результате около 400 000 этих шаров были выкинуты в резервуар Айвенго, они там остаются до сих пор, и это продолжаться будет пока возведение нового водохранилища, не будет полностью завершено. На решение данной проблемы, а если точнее на приобретение вышеупомянутых шаров было затрачено 160 000 долларов, но в итоге, как видите, получилась невероятно красивая и необычная картина…
  • 862
  • 18/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое