Белоснежные пески «Hyams Beach»





Эта публикация особенно порадует вас, если вы относитесь к числу любителей белоснежных пляжей. Всё дело в том, что в Австралии, в штате New South Wales (Новый Южный Уэльс) находится одно дивное местечко…


Речь идёт о заливе «Джервиз» (Jervis Bay), вся его территория занесена в книгу рекордов Гиннеса, а причиной тому послужили белоснежные пески, которые признаны самыми белыми в мире! Официально в книге рекордов это место записано, как «Hyams Beach» со всеми прилегающими пляжными зонами.





Нужно отметить, что о залив Джервиз в 4 раза больше всемирно известной Сиднейской гавани. Hyams Beach никого не оставит равнодушным, и вы тому не исключение! Этот австралийский залив очарует вас самыми белоснежными песками в мире и невероятно чистой водой. Местные пляжи удовлетворят потребности даже самых востребованных путешественников, они наделены всем, чтобы здесь можно было проводить самые разнообразные развлечения, особенно здесь благоприятная атмосфера для семейного или свадебного отдыха.





Самые белые пески находятся в 3-х часах езды от Сиднея, они расположилась посреди одноименного поселка. Этот населенный пункт населяет чуть более 70 человек. Здесь настолько белый песок, что создаётся впечатление, что это настоящий снег! Hyams Beach — наилучшее место для получения удовольствия и релакса и это мнение не одной тысячи человек.





Давайте немного поговорим о ближайшей инфраструктуре…

Так, самым известным городом залива является населенный пункт под названием Huskisson (Хаскиссон), он расположен в западной части залива Джервиз.

Пляжная зона Хаскиссон начинается с точки Tapalla и растягивается на10 километров к югу вплоть до «Moona Moona Creek». Сюда стремится огромное количество людей, но даже, несмотря на такое изобилие туристов, вы непременно найдете для себя укромное местечко, которое порадует вас невероятными пейзажами. Кстати, здесь же можно отправиться в незабываемый круиз для того, чтобы увидеть добродушных китов и дельфинов. Также турист может покататься на байдарках и познакомиться с Scottish Rocks и Bristol Point на соседних пляжных зонах. В этом райском уголке с самыми белоснежными песками можно заняться дайвингом и познакомиться с невероятным многообразием подводной жизни этих мест. Достоинством этой пляжной зоны является тот момент, что в отличие от других пляжей, на Хаскиссоне после бурь вода всё равно остается чистой.





Всё это конечно заслуживает массу внимания и уважения, однако самым большим удовольствием и интересом является прикосновение белоснежного, как снег, песка, а также неповторимый запах цветов из соседнего сада «Booderee»…О это настолько божественно и неповторимо, что ощутив это один раз запоминаешь эту чувство на всю жизнь!

Если вы будете в Австралии или же у вас есть возможность посетить это место, обязательно сделайте это! Фантастическая белизна пляжа Hyams Beach непременно порадует и удивит вас,…ведь в Книгу рекордов Гиннеса просто так ничего не попадает…

Кстати, местной песок знаменит не только своей белоснежностью, но и ещё тем, что он является самым мелкозернистым на Земле, он больше походит на муку или сахарную пудру. А когда соприкасаешься с этим песком, то чувства в этот момент возникают просто удивительные…

Если вы собираетесь отправиться в Австралию на пляж Hyams Beach, то не забудьте крем от ожогов и солнечные очки, ибо здесь даже вечером светло.

Нужно сказать, что недвижимость в районе Hyams Beach очень дорогая, но это и не удивительно ведь это место с мировым именем и признанием. Дай Бог, каждому там побывать!
  • 2790
  • 15/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое