Сочетаем цвета грамотно и модно.



От того, умеет или не умеет женщина сочетать различные цвета в одежде, будет зависеть ее внешний вид. Созданный образ может выглядеть ярким, игривым и элегантным или, наоборот, безвкусным, скучным и вульгарным.
Если природа не наградила вас даром чувства цвета, то не стоит впадать в отчаяние. Есть несколько простых правил, следуя которым, вы всегда сможете удачно сочетать и комбинировать наряды из вашего гардероба по цветовой гамме.
Различают три основных научных подхода к сочетанию цветов:

Монохромное. Этот метод предполагает выбор одного базового цвета. Вы можете использовать все многообразие возможных оттенков выбранного основного цвета. Они могут быть яркие, темные и светлые.
Ахроматическое. За основу такого сочетания можно брать любой из трех цветов: черный, белый и серый. Они могут сочетаться абсолютно со всем другими цветами, которые вы будете подбирать по своему усмотрению и настроению.
Комплиментарное. Такой подход более всего подойдет творческим, смелым и неординарным людям, которые не боятся экспериментов. Здесь более всего уместно сочетать контрастные цвета. Например, красный и зеленый, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый. Но это не значит, что женщина должна использовать только такое сочетание оттенков. Она вполне может использовать светло-сиреневый и нежно-коричневый оттенок вместо желтого и фиолетового.
Помимо теории подбора цвета, существуют популярные сочетания цветов. Не стоит в одном наряде использовать более трех цветов. При всем этом основной должен занимать около 75%, а остальные, соответственно, 15% и 10%. Необходимо сочетать холодные оттенки с холодными (синий, зеленый), а теплые с теплыми (красный, оранжевый, желтый). Нельзя использовать всего лишь один цвет в одежде. Лучше, если это будут как минимум два.
Когда женщина подбирает нижнюю часть своей одежды, она должна помнить, что эта часть является базой всей композиции. Поэтому должна быть менее яркой и привлекающей взоры, чем верх. Приобретите базовый гардероб – белую рубашку, серую юбку, черные классические брюки. Эти предметы одежды можно сочетать практически со всеми цветами и оттенками предметов туалета.
Кроме всех перечисленных правил всегда руководствуйтесь собственным внутренним чувством: «нравится, не нравится» и «подходит для моей внешности или нет». Ведь выбранный наряд должен отражать характер и настроение его обладательницы.
  • 1646
  • 29/10/2012

Смотрите также

Категории