Как отрастить длинные волосы?



Миф или реальность

Регулярное подравнивание кончиков способствует росту волос?
И да, и нет. На самом деле подравнивание кончиков не влияет на рост волос. Однако есть нюанс! Если этого не делать, концы волос начинают сечься, расслаиваясь с каждым разом все больше и больше. А значит, настанет момент, когда тебе придется отрезать не сантиметр, а гораздо больше. И снова долго отращивать локоны.
Два SPA-ритуала для волос

Большинство стайлинговых средств закупоривают волосяные луковицы, а горячая укладка делает волосы более сухими. Минимизировать потери можно, переодически балуя себя одной из предложенных процедур.

Очищение. (делать его необходимо в среднем раз в месяц): возьми 3-4 столовых ложки поваренной или морской соли крупного помола, намочи волосы и осторожно массируй кожу головы 2-3 минуты. Затем вымой голову шампунем.

Увлажнение и питание. Подогрей чашку оливкового масла на паровой бане, вылей на макушку ( волосы должны быть влажными, а масло не слишком горячим) и распредели масло расческой от корней до кончиков. Затем оберни голову полотенцем и подержи 20 минут. В завершение смой масло шампунем и нанеси кондиционер, как обычно.
Сбалансируй свой рацион питания

Красивые волосы на голодном пайке не вырастишь. Связь между состоянием волос и питанием невероятно тесная. Дело в том, что для активной работы волосяного фолликула необходимо полноценное кровоснабжение. Именно через кровь в корень волоса поступают все питательные вещества, необходимые для нормального роста. Сократив свой рацион, ты заставляешь организм отдавать все в первую очередь жизненно важным органам (сердцу, почкам, печени), а последними в очереди оказываются кожа и волосы. Прежде всего нужно увеличить потребление белка – основного строительного материала для волос. Включай в свой ежедневный рацион яйца, рыбу, курицу, индейку, домашний сыр. Для подпитки энергией, необходимой твоему организму и волосам, ешь часто, но понемногу орехи или семечки. Увидишь, как быстро и благодарно отреагирует на такой стол твоя шевелюра.

Последнее и самое трудное: сохраняй буддистское спокойствие. Стресс тебе точно не помощник. Он негативно влияет на состояние всего организма. Всегда оставляй в своем расписании время для отдыха, прогулок и встреч с друзьями. Выдели время и деньги на антистресс-мероприятия. Салонная процедура массажа головы тебя расслабит и простимулирует работу волосяных фолликулов. Если придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, положительный результат станет заметным уже через пару месяцев.
Если у тебя не получается следовать здоровой диете, принимай витаминный комплекс и используй средства по уходу специального назначения.
  • 1164
  • 29/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории