ТРИ АСПЕКТА ЖЕНСКОЙ МИСТИКИ ч.2.



Способность ждать

Женщина умеет ждать, она может ждать целую вечность!..

Женщина может ждать своего возлюбленного не только всю жизнь, но и несколько жизней. Это доверие в нее вложило общество…

Мистика незамужней девушки — это тоже мистика ожидания. Именно поэтому во всем мире принято жениться на девственнице. Если девушка не девственница, ее муж никогда не познает женскую мистику — она утратила ее, потому что не дождалась того момента, когда бы в ней расцвел цветок мистики. Эти культуры, которые так настаивают на девственности женщины, совсем не заботятся о девственности мужчины. Все очень просто: девственность мужчины не имеет значения, в то время как девственность женщины имеет большое значение, потому что в ее девственности есть особая красота, которая утрачивается в браке.

Эта красота возвращается к женщине, когда она готовится стать матерью, потому что тогда она находится в еще более важном ожидании — в ожидании свершения великой тайны. Когда женщина ждет ребенка, ее муж очень беспокоится. Это естественно, потому что он ничего не ждет, кроме появления новых материальных проблем. Женщина же становится очень мягкой. По мере того, как ребенок развивается внутри нее, глубина ее глаз становится все больше и больше. Все ее тело очень меняется. Красота беременной женщины — это часть женской мистики. В чем ее тайна? — ее тайна в пассивности. Женщине не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы стать матерью. Ребенок развивается внутри нее сам по себе. Все, что ей нужно делать, — это просто ждать. На самом деле, ей нужно перестать что-либо делать и просто ждать все это время, пока ребенок развивается внутри нее. Ей нужно просто ждать.

Помните, когда я говорю «женский», я не имею в виду только женщин. Вполне возможно, что какая-то женщина никогда не познает женскую мистику, а какой-то мужчина ее познает. Женская мистика — это принцип существования. Лао-Цзы говорит: Поэтому мы называем его женской мистикой. Это высказывание наполнено глубоким смыслом. Женскую мистику невозможно сравнить с мужчиной, потому что это мистика наивысшего покоя. Она настолько спокойна, что вы даже не чувствуете ее присутствия, а присутствие можно почувствовать только тогда, когда оно выражает себя.

ОШО
  • 864
  • 18/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории