ТРИ АСПЕКТА ЖЕНСКОЙ МИСТИКИ ч.1.



Мужчина никогда не мог понять женщину. Поэтому ему всегда кажется, что женщина — это что-то загадочное, ускользающее. Что это такое в женщине, что кажется ускользающим, неуловимым? Мужчина и женщина нераздельны: мужчина рождается от женщины, он живет с ней всю жизнь, он любит ее. Что же это такое в женщине, что всегда остается для мужчины неразгаданной тайной? Эту загадочность женщины Лао-Цзы называет женской мистикой. Мистика долины, мистика темноты, совершенство пустоты! Что это такое?


ТРИ АСПЕКТА ЖЕНСКОЙ МИСТИКИ ч.1.
Пассивность

Когда женщина влюбляется, она никогда не агрессивна. Она не агрессивна даже в любви — она просто ждет. Она предоставляет возможность для агрессии мужчине. Мужчина никогда не может сказать женщине: «Это ты влюбила меня в себя, это ты женила меня на себе». И хотя именно женщина обычно манипулирует в отношениях, она никогда не берет на себя инициативу. В этом ее мистика: притягивать, не прилагая никаких усилий; пассивное притяжение. Само присутствие женщины притягательно. Это то, что Кришна называет акарма, — это и есть мистика женщины.

Когда женщина влюбляется, она никак не выдает себя. Само ее присутствие притягивает мужчину. Именно мужчина первый признается в любви. Женщина никогда не делает признание первой. Она никогда не берет инициативу на себя, инициатива агрессивна. Когда я говорю кому-то «Я тебя люблю», я выхожу за пределы своей территории и переступаю чьи-то границы. Женщина никогда не переступает границ, но при этом остается притягательной. Ее притяжение на самом деле пассивно. Она зовет мужчину, но вы едва слышите ее голос. Она протягивает руки, но они едва видны для глаз. Она притягивает вас к себе, не облекая это ни в какую форму.

Инициативу берет на себя мужчина. Он всегда делает первый шаг. Он подходит к ней и делает ей предложение. Но даже тогда она может ему отказать и уйти.

Если женщина слишком охотно говорит мужчине «да», знайте, что она ничего не знает о женской мистике, потому что, как только женщина говорит «да», она становится неинтересной. Ее постоянные отказы, ее «нет» — это мистика с бесконечным смыслом. Ее «нет» — это совсем не то же самое «нет», которое говорит мужчина. Когда мужчина говорит «нет», он имеет в виду «нет». Когда женщина говорит «нет», она имеет в виду «да». Когда женщина хочет отказать мужчине, она даже не говорит «нет», потому что для нее это слишком…

Отношение мужа к своей жене на девяносто девять процентов насильственно, потому что жена не говорит «нет», и ее молчание воспринимается как согласие. По правилам общества жена должна выполнять свой долг по отношению к мужу. Когда муж требует любви, она безмолвно ее дает, но если в этот момент она не чувствует к нему любви, его любовь становится актом насилия. Мужчина способен на это, потому что ему свойственна насильственность.
  • 796
  • 18/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории