Как мужчина проявляет в семье качество заботиться о других?



1. Он дает материальную защиту семье, иначе говоря, зарабатывает деньги, чтобы поддерживать семью.
2. Он дает эмоциональную защиту жене. Он позволяет ей рассказывать всё, что накопилось в ее уме, и дает уверенность, что она дорога ему.
3. Он должен установить правильные с точки зрения законов Вселенной принципы жизни семьи.

Как соотносятся друг с другом социальная деятельность мужчины и его ответственность в семье? Мужчина не должен думать о том, что ему нравится больше, а что меньше. Он просто принимает ответственность и за первое и за второе. Где он возьмет силы для этого? Сама постановка такого вопроса неправильная.

Если мужчина стремится искренне проявить главное свое качество – оказать поддержку и покровительство другим, он будет испытывать большое чувство радости и энтузиазма. Если человек настраивает отдавать себя другим, по своим качествам он становится похожим на качество Высшего Источника и поэтому становится единым с Ним. Чувство радости и счастья, которое испытывает от этого человек, ни с чем не сравнимо. Читатель, вспомни, какое чувство ты испытывал в жизни, когда что-то бескорыстно делал для других? И сравни его с чувством, когда тебе удавалось что-то получить для себя.

Одна из главных ролей, которую мы должны достичь в течение жизни, состоит в развитии бескорыстия. В основе менталитета Изобилия, находится именно это чувство: «Я отдаю, не боясь, что у меня чего-то станет меньше, потому что чувствую связь с Высшим Источником, который поддерживает меня». Но я должен сказать тебе, читатель, что поскольку мы выполняем разные роли в этом мире, то способ, через который мы проявляем свое бескорыстие, будет разным. Для мужчин он состоит в том, что было написано выше.
_____________________________________________________

Познание мужской природы.
1.
Представьте, что вы живете, удовлетворяя любые свои желания. Какое бы желание ни появилось, вы тут же откликаетесь на него. Обратите внимание на чувства, которые у вас возникают в связи с подобным образом жизни.
2.
А теперь представьте, что у вас есть миссия, ради реализации которой вы живете. Миссия – это некоторое дело, которому вы посвящаете свою жизнь. Для того чтобы осуществить желаемое, вам приходиться терпеть неудобства, уменьшать какие-то свои чувственные потребности и зачастую напряженно работать. Вновь обратите внимание на чувства, которые у вас возникают в связи с подобным образом жизни.
3.
Теперь сравните чувства от первого образа жизни и чувства от второго образа жизни. Что вам нравится больше?
Приведу высказывания разных мужчин, делавших это упражнение. Читатели-мужчины, сравните их опыт со своим. Может быть, в нем будет что-то похожее на то, что испытали вы:

— В первом случае я почувствовал какой-то дискомфорт внутри, а во втором случае – ощущение радости, энергии, свободы
— В первом случае –потеря энергии, а во втором случае –концентрация, сосредоточенность и прилив энергии
— В первом случае –расслабление, вялость, тупость, полная апатия, а во втором случае –собранность и ясность ума
— В первом случае возникла какая-то скука, во втором случае я испытал желание двигаться к чему-то, и это мне понравилось намного больше.
-Первое представление показалось не таким важным, второе же было чем-то очень значимым и вдохновляющим.

Олег Гадецкий.
  • 1229
  • 05/10/2012

Смотрите также

Категории