ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПИТАНИИ



Самое главное в диете – это знание, когда нужно, что кушать – раз. Второе, индивидуальный подбор – два, третье – совместимость продуктов. Сейчас мы об этом поговорим.

Фрукты и овощи не совместимы.
Овощи – это луна, фрукты – это солнце. Поэтому, если вы покушали, допустим, овощного салатика съели и штучек 5 яблочек. Так – раз, съели. Бур-бур-бур-бур в пузе будет. Всё это нужно знать.

Но, если вы хотите съесть фрукт, нужно съесть до еды, а не после еды. Сок так же пьётся, до еды.
Вообще, жидкости все нужно пить до еды. Кстати, ужасная привычка заливать огонь пищеварения. Человек покушал, потом тортик вносится, и самоварчик ставится. И пошла гульба. Чаёк, чаёк, чаёк, чаёк, и всё, конец желудку. Заливаем огонь.

(Реплика из зала – «Мы понимаем, что нельзя пить после еды, но хочется»)

Вот это и есть животный уровень. Животное что делает? Возьмите свинью. Сколько не кидайте, она будет есть. Вот брюхо будет здоровое, вот так уже, треснет, но все равно будет есть. Понимаете?

Тогда это животное сознание, человеческий разум означает «я должен правильно всё делать». То, что хочется, не означает, что это нужно, что это правильно. Подумайте сами, взять такую бадью и выпить, воды. Вот представьте, у вас процессы пошли… Это чисто физиологически можно понять. Соки начинают выделяться, всё начинает перевариваться, и вы так – хоп, литр, квасца. Брюхо вздувается – всё, и конец. А если это длится каждый день, годами, гастрит гарантирован.

(Вопрос из зала – «А до еды за сколько времени?»)

До еды можно пить воду, пейте, пожалуйста. Полчаса. Или стакан до еды можете прямо выпить, потом поесть, потому, что вода, она проходит, в тонкий кишечник уходит. А сверху кладется пища. А не наоборот заливаем пищу водой. И после еды можно смочить пищевод, запить немножко, можно, где-то так, четверть стакана, но не заливать. Это кстати, самая дурная привычка. Вот кто с неё слезает, с этой привычки, увидите, что пищеварение будет по-другому работать, намного легче станет жить.

Если хотите тортик поесть, тогда ешьте только один тортик. Сядьте, поешьте тортик. А у нас как? Сначала первое, второе, третье, потом тортик, еще и водичкой всё залили. Что-то надо одно выбирать.

С.В. Серебряков (Кишори Кишора дас)
Из лекции «Пища в невежестве»
  • 1219
  • 05/10/2012

Смотрите также

Категории