В поисках нових источников энергии



Штат Кентукки – команда исследователей из сельскохозяйственного университета, под руководством профессора Джо Чепела синтезируют новые соединения, которые могут стать вполне полноценной замене нефти, угля, сланца. Это может иметь фундаментальное значение для будущого в энергоснабжении Земли. Группа иследователей, специализирующихся в основном на биохимии и биофоизике, проводят исследования которые выходят далеко за рамки основных научных положений о происхождении нефти и угля.
Хотя ученые ранее установили, что нефть и уголь, имеют свои “корни” в организмах, которые жили на планете более 500 миллионов лет назад, исследователи уверены, что есть только один организм, который непосредственно внёс самый большой вклад в образовании даннях ресурсов. Это водоросли Botryococcus braunii которые в течение значительного геологического времени “превратилась” в нефть, месторождения угля и сланца.
“Еще более захватывающим является то, что эти уникальные водоросли существует до сих пор и на сегоднешний день есть цель в исследовании даннях водараслей в разрезе энергоснабжении”, сказал Чепел.
Эти водоросли очень медленно растут, так что это не самый лучший источник для биотоплива. Тем не менее, если ученые смогут захватить его генетические “чертежи” для биосинтеза, то эти гены можно будет использовать для создания базы для дальнейших исследований.
Группа исследователей изолировала необходимые элементы, характеризующиеся биохимическим признакам необходимыми для производства энергорессурсов. На данный момент стоимость производства такого топлива довольно высока. Но темнименее проделанная работа предоставила первый пример воссоздания истинной прямой замены нефти, угля, сланца.
«Это представляет собой кульминацию выдающихся усилий, чтобы понять фундаментальный процесс, который имеет прямые решения перед реальной проблемой. Мы будем создавать по-настоящему возобновляемое биотопливное питание”
Это исследование выявляет очень замечательный молекулярный механизм для добычи углеводородного сырья. Таким образом, мы сможем заглянуть в прошлое и узнать, как производились углеводороды сотни миллионов лет назад. “
  • 850
  • 17/04/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории