Ученые нашли одну из самых редких частиц на Большом адронном коллайдере



Ученые, проводя исследования на Большом адронном коллайдере (БАК), обнаружили одну из самых редких частиц распада, которые встречаются в природе. Такие данные приводит 12 ноября BBC News.

Произошедшее событие наносит серьезный удар по теории физики, известной как суперсимметрия (SUSY).

«Может быть, SUSY и не умрет, но ввиду последних результатов, в больницу она точно попадет», — отметил профессор Крис Паркс, представляющий Великобританию. А профессор Вал Гибсон из кембриджской команды подчеркнул, что новое открытие «положило теорию суперсимметрии на лопатки».

Если SUSY на самом деле не объясняет происхождение темной материи, то ученым предстоит искать новые идеи, которые бы объяснили несоответствия в Стандартной модели. До сих пор исследователи, участвующие в гонке, целью которой является обнаружение доказательств так называемой «новой физики», потерпели целый ряд неудач.

Новая физика или физика за пределами Стандартной модели пытается объяснить такие вещи, как происхождение массы, нейтринные осцилляции, асимметрия материи и антиматерии и другие факты, которым еще нет адекватного описания в официальной науке. К подобным разработкам относятся теория струн, М-теория, а также дополнительные измерения.
  • 711
  • 09/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории