DARPA выделили деньги на исследование межзвездных путешествий в ближайшие 100 лет


Но для группы межзвездных энтузиастов, возглавляемых бывшим астронавтом НАСА, световые годы между звездами могут стать весьма преодолимыми. Их девиз: «это – всего лишь проблема, которую мы должны понять и работать над скорейшим ее решением». К тому же, у них есть поддержка Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), чтобы начать немедленную работу.

Технология призванная соединить промежуток между звездами, может казаться невозможной в настоящее время, но возможность ее создания мы обязаны рассмотреть, как в 1903 году Орвилль и Уилбер Райт предположили понятие космического полета – возможно сейчас, мы находимся в подобной точке перегиба в истории человечества. За прошлые 60 лет мы сделали первые предварительные шаги в межпланетное пространство; сколько же времени нам потребуется, пока мы не сделаем такие шаги межзвездными?

DARPA профинансировало деньгами специальный проект на следующие сто лет, чтобы запланировать и разработать средство перемещения человечества по межзвездному пространству к соседней звезде. Проект DARPA, называемый 100 Year Starship (или 100YSS), был скоординирован, чтобы предоставить средства на формирование ядра организации, которая впоследствии разработает технические, культурные, юридические и финансовые структуры для укомплектованной миссии к другой звездной системе.

В этом месяце было подтверждено, что Фонд Dorothy Jemison Foundation for Excellence, основанный астронавтом Мэем Джемисоном, возглавит этот мультипартнерский проект, который также будет включать Icarus Interstellar Inc. — некоммерческую организацию, основанную Ричардом Обоузи в целях развития технологий для межзвездных путешествий. Другие партнеры включают Foundation for Enterprise Developmentи Институт SETI.

Теперь, когда в DARPA выбрали лидера 100YSS, проект устроит общественный симпозиум в Хьюстоне, Техас, 13-16 сентября 2012 года. «Это будет ежегодным мероприятием, открытым для научных трудов, технических проблем, философских и социокультурных соображений, экономических стимулов, демонстраций космических технологий призванных улучшить жизнь на Земле, а также образного исследования камней преткновения и возможностей полетов к звездам» утверждают сотрудники DARPA на пресс-релизе.

Хотя за эти годы космос стал более доступным для жителей многих стран, разных полов и этнических принадлежностей, Джемисон думает, что у людей, вовлеченных в исследование космоса «все еще, есть это особое чувство того, что исследование космоса является заповедным местом для небольшого количества избранных людей». Космос должен быть более доступным, и хотя многие из общественности, возможно, не хотят непосредственно исследовать космос, они все еще могут хотеть быть включенными в общие усилия. 100YSS – это проект, обеспечивающий средства для объединения всего мира к достижению общей цели.
  • 522
  • 31/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории