16 летний индийский мальчик решил 350 летнюю неразрешимую задачу по математике



Этого 16-летнего мальчика из Дрездена, Германия, назвали «гением» после решения двух теорий динамики элементарных частиц. Физики ранее решали такие задачи только с помощью мощных компьютеров.

Решения Шоуруи теперь могут помочь ученым вычислить курс полета брошенного шара, и также они помогут им предсказать, как именно он ударит в стену и как впоследствии отскочит, сообщает газета Die Welt.

Рэй впервые услышал об этих задачах математики, когда преподаватели объясняли, что эти задачи являются неразрешимыми, во время школьной поездки в Дрезденский Университет. Но когда он увидел задачи, то понял, что существующий метод решений не мог получить точного результата, и Рэй вознамерился решить эти задачи.

«Я спросил себя, Почему бы и нет?» сказал Рэй в интервью изданию Die Welt. «Я твердо полагал, что не могло не быть решения».

Согласно газетной статье, Рэй, начиная с раннего возраста, был очарован математикой. Он был вдохновлен его отцом, Сабхэшисом Рэем, инженером, который сейчас работает научным сотрудником в Техническом Университете Фрайбурга. Рей сказал, что его отец начал преподавать ему исчисление в возрасте шести лет. С семи лет, Рэй начал решать сложные уравнения.

Совсем недавно, Шоуруя Рэй участвовал в молодежном научном соревновании на государственном уровне в Саксонии и занял второе место по Математике и ИТ.

Семья Рэев родом из Калькутты, они переехали в Германию четыре года назад. Когда Шоуруя приехал в Германию, он не мог говорить на немецком языке, но теперь он свободно общается на этом языке.

Его математические успехи были быстро отмечены его школьными учителями, которые продвинули его на два года в школе, и в настоящее время он сдает экзамены Abitur, на два года раньше, чем остальные дети.

Что касается его будущей карьеры, то Рэй сейчас колеблется, изучать математику или физику, когда он дальше пойдет в колледж.
  • 902
  • 31/03/2013

Смотрите также

Категории