Ученым удалось запечатлеть акулий каннибализм


Это потому, что хищником в данной ситуации является воббегонг, которая является одним из видов «ковровых акул». Как следует из их названия, «ковровая акула», как правило, плоская акула с узором-маскировкой на теле, она проводит большую часть своего времени притаившись на дне океана. Как правило, они обедают мелкой рыбой или беспозвоночными, но воббегонг может вывихнуть свою челюсть для того, чтобы получить добычу побольше — в нашем случае, коричневополосую бамбуковую акулу.

Исследователи, сумевшие запечатлеть акулу-каннибала, описали свою встречу с ней в журнале «Коралловый риф». В полдень 1 августа 2011 года, при проведении переписи рыб на прибрежном рифе, авторы столкнулись с акулой воббегонг лежащей на дне с головой коричневополосой бамбуковой акулы во рту.
«В течение 30-минут наблюдений акула не поменяла положение, воббегонг не проглатывал бамбуковую акулу. Мы считаем, этот процесс мог занять по крайней мере несколько часов».

«Предыдущие исследования показали в желудках «ковровых акул», остатки ее собратьев, так что мы знали, что подобные ситуации случаются. Но эти фотографии – первое запечатление подобных действий. И когда сталкивается с бесконечным величием и изменением естественного мира, все, о чем я могу думать, говорить заключается в следующем: «Черт возьми, эта акула ест другую акулу»».
  • 655
  • 29/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории