Собакоголовая-свинья терроризирует Африку


Как это часто бывает, слухи о монстрах распространились от сельских районов по всему миру.
Некоторые местные жители приняли дополнительные меры безопасности, такие как передвижения в группах и вооружение. В 1995 и 1996 годах, некоторые пуэрториканцы вооружились против животного-вампира Чупакабры, в прошлом году, жители Малайзии патрулировали улицы в поисках таинственного орангутанга по кличке Minyak, существо, которое недавно терроризировало страну.
Каким животным может оказаться этот монстр?

Один намибийский чиновник, региональный советник Андреас Мунджинди, заявил: «Это чужеродные животные, которых люди еще не видели. У нас нет леса, только кусты. Так что это может быть черная магия в действии». Некоторые люди в районе проследили за животным до дома одного старика, по слухам, колдуна или знахаря, предполагается, что это его зверь или, как сказали бы сотни лет назад охотники на ведьм – «друг».

Предположение о том, что животное имеет магическое происхождение не вызывает удивления. Опрос, проведенный в 2010 году, показал, вера в магию широко распространена в странах Африки южнее Сахары, при этом более половины респондентов говорят, что они лично верят в колдовство и чародейство.

Это не первый случай, когда необычные животные были замечены в сельских районах Намибии, несколько других монстров были зарегистрированы на протяжении многих лет, в том числе в июле 2009 года, когда сообщили о неизвестных существах высосавших кровь из скота. Хотя никто не видел монстров, говорят, что у него следы, аналогичные собачьим, только гораздо больше. Полиция исследовала следы, но они таинственно прервались в чистом поле, как будто существо вдруг исчезло. В то время, местные жители были уверены, что странное животное является продуктом черной магии — обвинив старика и его сестру в том, что это они наколдовали существо.
  • 395
  • 29/03/2013

Смотрите также

Категории