Запеканка из макарон с курицей




Продукты:

макароны — 300 грамм
куриные окорочка — 500-600 грамм
твердый сыр — 100 грамм
репчатый лук — одна штука
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания формы
растительное масло — для жарки

Для соуса:

сливочное масло — 2-3 ст. ложки
мука — две столовых ложки
сливки — 1 стакан
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол
  • 991
  • 08/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории