Какие аромамасла подходят для спальни Страница 1 из 2

Аромамасла для вашей спальни

Запомним:

  • Любое эфирное масло обладает антимикробным действием
  • Любое эфирное масло усиливает иммунитет
  • Все масла обладают противовоспалительным эффектом.
  • Чтобы найти свой аромат, надо много всего перенюхать






Отличная шпаргалочка для вас:

Береза
Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.

Базилик
Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения — с фиолетовыми листьями.

Душица
Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями. 

Зверобой
Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло…

Кедр 
Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.

Кофе
Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.

Ветки кипариса 
Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.

Лаванда
Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу — не забудьте о лаванде. Другой «лавандовый» случай — если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.







Лимон
«Золотое молодильное яблоко». Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.

Мелисса
Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.

Полынь
(подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.

Роза
Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии.



  • 107
  • 07/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое