Сила рассвета: 6 правильных утренних ритуалов Страница 1 из 2

Если вы ведете свой бизнес или активно делаете карьеру, легко закрутиться, как белка в колесе, и оказаться в состоянии постоянного истощения. Раньше мне было трудно вставать с постели по утрам, я многократно нажимал кнопку «отложить» на будильнике, прежде чем начать 12-часовой рабочий день, выбежав из двери сломя голову. Но теперь, внеся некоторые изменения в свои привычки, я вскакиваю с кровати в 5:55 утра — и я никогда не чувствовал себя более энергичным и продуктивным.

Я не единственный предприниматель, который пользуется силой раннего утра: Тим Феррисс, Опра и Тим Кук из Apple начинают свой день до восхода солнца. Если вы хотите максимально использовать эти ключевые часы, прежде чем отправиться в офис, попробуйте эти утренние ритуалы.







1. Установите будильник очень точно

Зачем нужно супер-точное время пробуждения? Некая психологическая особенность заставляет мозг обратить на это внимание — по той же самой причине мы устраиваем утреннюю планерку компании в 10:55 каждый день. Раньше я ставил будильник примерно на 6:00 утра, переставляя его на несколько минут вперед или назад каждый день и нажимая «отложить» (много раз).Теперь я не иду на компромисс: будильник установлен на 5:55, и определенная последовательность укоренилась в моей душе, вынуждая меня встать с кровати вовремя.

2. Записывайте одно намерение каждый день

Я иду к кофеварке, едва встав с кровати. Пока варится мой эспрессо, я уделяю минутку, чтобы определить свою задачу на этот день. Записывая свои цели, вы значительно чаще достигаете их, и я твердо верю: то, что измеряется, делается. Когда я фиксирую намерение, у меня бывают успешные, счастливые дни. В те дни, когда я этого не делаю, концентрироваться сложнее.







Я использую блокнот в iPhone, чтобы записать одну задачу (только одну!), которую нужно выполнить в течение следующих 24 часов. Эти намерения всегда просты и достижимы. Например, сегодня это было «сходить в спортзал». В других случаях это может быть связано с тем, как я ем. Хотя это связано с личным здоровьем, забота о себе в конечном итоге означает заботу о бизнесе.

3. Дайте себе час силы

Это, наверное, самая важная часть моего утреннего ритуала. Мои дети просыпаются около 7:00 утра, поэтому с 6:00 до 7:00 — это драгоценный кусок времени для меня. Я могу посвятить его совершенствованию моего французского языка (одна из моих 101 жизненных целей — пройти бизнес-класс en francais), немного потренироваться или почитать.

Чего я никогда не делаю в час силы? Я не проверяю электронную почту. Мы все этим грешим, но раньше я первым делом с утра хватался за свой телефон и открывал почтовый ящик. Потом я понял, что чтение почты в начале дня позволяет другим людям диктовать мне приоритеты, принуждая меня реагировать на события, а не решать самому, что и когда делать.



  • 272
  • 06/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое