Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни Страница 1 из 3

Несведущие гости, оказавшись на кухне, принимали ее за старинный бабушкин сундук. Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка. Необычная духовка — всего одна из особенностей моей многофункциональной плиты.







Настоящим гастрономам известно: одно блюдо отлично готовится на газовой плите, другому лучше потомиться на электрической или на нагретом чугунном круге. А что делать, если у большинства из нас дома прописана одна плита — электрическая или газовая? И как успеть одновременно приготовить нежный пудинг, хрустящее печенье и запеченные с мясом овощи?

Решить эти непростые задачи позволяют многофункциональные плиты. Кстати, теперь их можно встретить не только на ресторанных кухнях. Тем более что чудо-печка не всегда отличается крупными габаритами. Конечно, она займет немного больше места, чем обычная плита, зато откроет вам новые возможности домашней кулинарии. К тому же многофункциональная печь — это оригинальный дизайн и ручная работа, что не менее важно, чем современные технические разработки.







Итальянские мастера компании J. Corradi предлагают клиентам собирать варочную поверхность из различных модулей, приобретая одну небольшую плиту или целый кухонный остров… Помимо газовой или электрической основы кому-то пригодится поверхность для приготовления французских соусов. Кто-то остановит свой выбор на гриле и «территории» для барбекю. Других не оставят равнодушными многофункциональная духовка, каменный поднос для выпечки пиццы и хлеба или втапливаемые поворотные переключатели с круговой подсветкой.

Что касается отделки плит, преемники Джузеппе Корради уделяют ей особое внимание. При этом они руководствуются пожеланиями заказчика, то есть в конечном итоге все зависит от вашей фантазии. Из материалов J. Corradi выбирает латунь, нержавеющею сталь, мрамор и ценные породы дерева. Одна из моделей J. Corradi — A.R.CO, несомненно, заинтересует тех, кто оборудует кухню в загородном доме.Помимо газа и электричества в ней предусмотрено дровяное отопление, а значит, вкусный обед или ужин вы будете готовить в теплом доме. Есть также версии плит, работающих исключительно на дровах.

Плиты Aga отличаются более сдержанным дизайном — в полном соответствии со шведской традицией. В этом брэнде ставка также сделана на различные модификации, однако главным действующим лицом выступает духовка. Именно в ней рекомендуется готовить, а на варочной поверхности — лишь подогревать или размораживать пищу.

В газовой 4-духовочной плите Aga можно не только полностью приготовить обед, но и подогреть тарелки. Причем каждая духовка предназначена для определенных целей — жаренья, выпекания, тушения…Благодаря таким возможностям вкус блюда становится практически идеальным. Возьмем, например, основу для супов. Для начала, как советуют производители Aga, на варочной поверхности нужно довести до кипения бульон с корнеплодами. Затем подогреть его, немного подержав на конфорке, после чего отправить тушиться в духовку. 


  • 102
  • 01/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также