Развитие геотермальной энергетики на Дальнем Востоке

Холдинг «Росгеология» предлагает провести комплекс геолого-геофизических работ по оценке потенциала месторождения пароводяной смеси на Банской геотермальной площади, расположенной в Усть-Большерецком районе примерно в 60 км к западу от г. Петропавловска-Камчатского.







«Генерация электроэнергии с геотермальной площади будет способствовать развитию региона, позволит существенно снизить себестоимость киловатт-часа и таким образом даст возможность развитию инфраструктуры и освоению ближайшего Карымшинского горнорудного узла золотосеребряной формации, — считает начальник управления науки АО «Росгеология» Альберт Исхаков. — На текущий момент высокая стоимость генерации электроэнергии из завозного дизельного топлива делает разработку месторождений низкорентабельной».

Ппредложения получили поддержку правительства Камчатского края. Принято решение о совместной работе, направленной на включение данного проекта в перечень объектов, предлагаемых к геологическому изучению за счет средств федерального бюджета в 2018 году. Письмо с соответствующим ходатайством будет направлено в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в ближайшее время.







Геотермальная энергия, получаемая из тепла, генерируемого в коре Земли, занимает все большее место в стратегии энергообеспечения ряда зарубежных стран и имеет высокие перспективы использования в Российской Федерации. Камчатский край обладает высоким ресурсным потенциалом по данному виду энергии. Практическая неисчерпаемость, возможности постоянного круглогодичного применения и способность замещения значительных объемов традиционных энергоносителей (уголь, нефть, газ) делают это направление перспективным с точки зрения обеспечения дальнейшей энергобезопасности страны. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=14159
  • 604
  • 21/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое