Cамый большой в мире солнечный катер оснащен 809 фотопанелями

Экологически чистое судно побило предыдущий мировой рекорд, бесшумно переплыв Атлантику всего за 22 дня.

Крупнейший в мире солнечный катер MS Turanor PlanetSolar имеет легкую углеродную структуру и покрыт солнечными элементами общей площадью 512 квадратных метров, то есть 809 солнечными панелями, которые заряжают шесть блоков литий-ионных батарей. Они могут генерировать 480 кВтч в солнечный день.







 

Судно провело экспедицию DeepWater, собрав важные данные по Гольфстриму, чтобы помочь ученым лучше понять изменение климата. Целью экспедиции DeepWater было собрать непрерывную серию физических и биологических измерений вдоль Гольфстрима, как из воды, так и из атмосферы, используя современные приборы на борту PlanetSolar.

Эпическое путешествие экологически чистого и бесшумного катера началось во Флориде и завершилось в Лондоне побитым рекордом Гиннеса, который составлял 26 дней благодаря смарт-дизайну.

Судно представляет собой научно-исследовательскую платформу Женевского университета (UNIGE), развивает максимальную скорость 14 узлов и вмещает до девяти членов экипажа одновременно, включая ученых.







На нем имеются разнообразные приборы, некоторые из них являются прототипами, разработанными университетом. Под руководством профессора Мартина Бенистона, климатолога и директора Института экологических наук в UNIGE, исследовательская группа изучила основные параметры регулирования климата, сосредоточив внимание на аэрозолях и фитопланктоне.

Их цель — улучшить понимание сложных взаимодействий между океаном и атмосферой, а также роль этих взаимодействий в изменении климата.

— Экспедиция PlanetSolar DeepWater позволила провести интенсивное тестирование в реальных условиях ряда приборов для океана и атмосферы, некоторые из которых являются прототипами. В настоящее время в Женевском университете накоплено большое количество физических, химических и биологических данных, которые начинают подвергаться тщательной научной проверке. Хотя данные еще не были проанализированы, мы заметили некоторые очень интересные тенденции, — сказал он.

Солнечный катер PlanetSolar имеет длину около 35 метров и ширину 23 метра, в зависимости от того, закрыты ли солнечные панели, когда она пристыкована или надвигается плохая погода.





При нулевых требованиях к топливу и нулевом углеродном выбросе лодка может непрерывно находиться с море в течение нескольких месяцев. Дизайн PlanetSolar был разработан Крейгом Лумсом из Новой Зеландии после нескольких месяцев исследований по созданию оптимальных размеров и конструкции судна с двойным корпусом.

Инженеры оптимизировали сбор и хранение энергии, а также аэродинамику, двигательные установки и выбор строительных материалов. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: solarpanels.com.ua/news/camyj-bolshoj-v-mire-solnechnyj-kater-osnashchen-809-fotopanelyami/
  • 200
  • 21/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое