Гвоздика и серебро улучшат биоразлагаемую пищевую пленку

Для упаковки пищевых продуктов обычно используется полиэтиленовая пленка, которую сложно утилизировать, и она остается на свалках в течение многих лет после захоронения, причиняя серьезный вред окружающей среде. Ученые из Каунасского технологического университета попытались решить эту серьезную экологическую проблему и разработали новую пищевую пленку, которая является не только биоразлагаемой, но еще и дольше сохраняет еду свежей.







Пленка сделана в основном из растительной целлюлозы, а также содержит эфирное масло гвоздики и наночастицы ионного серебра. Масло гвоздики придает пленке анти-окислительные свойства, связывая свободные радикалы, а ионы серебра отвечают за противомикробные свойства, уничтожая микроорганизмы. Добавление серебра также делает пластик более эластичным и прочным.







По словам исследователей, материал полностью разрушается в течение двух лет после утилизации. Сейчас ученые работают над коммерциализацией технологии. До этого другие исследователи разрабатывали биоразлагаемую пищевую пленку, используя экстракт семян грейпфрута, орегано эфирное масло и молочный протеин. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology
  • 101
  • 16/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое