12 французских комедий для отличного настроения Страница 1 из 3

Любовь от всех болезней (Supercondriaque)

 

Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он только тем и занимается, что выискивает у себя страшные и несуществующие болезни и донимает ими своего единственного приятеля — доктора Димитрия Звенку.







Чтобы избавиться от невыносимого пациента, не дающего покоя ни днем, ни ночью, Димитрий решает найти Роману женщину.

 

Любовь без пересадок (Amour & turbulences)







Милая романтическая комедия. По чистой случайности в соседних креслах самолета оказываются ловелас Антуан и его бывшая девушка Джули, с которой они расстались несколько лет назад. Из Нью-Йорка в Париж лететь долгих семь часов, и герои фильма не теряют их даром. Они вспоминают, как начались их отношения и почему они расстались, высказывают накопленные обиды. И поневоле задумываются, а не был ли ошибкой их разрыв?

 

Любовь с препятствиями (Un bonheur n’arrive jamais seul)






Оригинальное название «Счастье никогда не приходит одно» более точно передает идею этого чудесного фильма. Легкого, душевного и такого французского. Симпатичный композитор Саша живет в свое удовольствие. По вечерам играет в джаз-клубе, встречается с друзьями, соблазняет молоденьких девушек. У Шарлотты трое детей, двое бывших мужей и успешная карьера. Однажды судьба сводит их вместе. Но есть ли у них будущее?

 

Папаши без вредных привычек (On ne choisit pas sa famille)






Стоит отметить, что фильм вовсе не про папаш. Оригинальное название: «Семью не выбирают». По сюжету две женщины Ким и Алекс собираются удочерить маленькую тайскую девочку Майли. Но по местным законам это могут сделать только традиционные семейные пары. Приходится идти на обман. Просить брата Алекс, недотепу Сезара, поехать в Таиланд под видом супруга Ким. Трудно найти более неподходящий союз, и опекун девочки, доктор Луиш, сразу подозревает что-то неладное.

 

Чистый лист (La tête en friche)


  • 130
  • 27/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также